Возле посольства России в знак протеста казахи пили «Боржоми» и ели конфеты «Рошен»

borgomi roshen

 
У здания консульства России в Алма-Ате общественники устроили акцию протеста. Они ели конфеты «Рошен», пили минеральную воду «Боржоми» и угощали проходящих мимо людей. Присоединиться к скромной трапезе были приглашены и сотрудники консульства, но те даже не вышли к протестующим.


Таким образом жители Казахстана решили выразить свое несогласие в отношении запрета ввоза украинских конфет на территорию страны. Ранее с этой просьбой к Министерству здравоохранения Казахстана обратился Роспотребнадзор.

По мнению участников акции, если руководство страны поддержит Россию и запретит продажу продукции «Рошен» в Казахстане, то это будет иметь негативные последствия для страны. Навряд ли другие страны будут впоследствии рассматривать Казахстан как серьезного и самостоятельного бизнес-партнера. Кроме того, действие России рассматривается общественниками как втягивание Казахстана в чужую торгово-экономическую войну.

Напомним, в конце августа санитарная служба России запретила поставки продукции украинской фабрики «Рошен» в Россию. Ранее такое же решение было принято в отношении грузинской минеральной воды «Боржоми», которая, впрочем, позже вернулась на прилавки российских магазинов, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

  -16 #1 Николай 09 авг. 2013 г., 20:37:49
А никто и не говорит, что идиоты "общественники" есть только на Украине, имеются они и в Казахстане, и в той же России
  -14 #2 Николай 09 авг. 2013 г., 20:44:33
А никто и не говорит, что идиоты "общественники" есть только на Украине,имеются они и в Казахстане, и в то же России.
  -24 #3 Андрей 10 авг. 2013 г., 2:12:12
:lol:
Не ну вы кушайте свою отраву. Мы не против. Если Казахстан захотел травиться --мы не против.
Но уж больно карикатурно выполнили заказ хохолов. Пишите не, товарисчи незалежники. Я вам устрою настоящий пиар, а не это баранье блеяние. Денги вперед.
  +3 #4 Педро 10 авг. 2013 г., 7:33:18
[quote name="Андрей"]:lol:
Не ну вы кушайте свою отраву. Мы не против. Если Казахстан захотел травиться --мы не против.
Но уж больно карикатурно выполнили заказ хохолов. Пишите не, товарисчи незалежники. Я вам устрою настоящий пиар, а не это баранье блеяние. Денги вперед.[/quote]
Коцорылый закрой свой гнилой рот тварь кацапская. Казахи все правльно сделали,травится оно не хочет,так не ешь кацапские конфеты тварбюка продажная,скокео тебе платят за высеры тролль?
  +0 #5 IMS 10 авг. 2013 г., 8:25:06
Казахстан, Таджикистан, Белоруссия, Молдова - все идиоты. Только Коля, Андрюша, Онищенко и Путин - умные)))).

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.