Из района извержения вулкана Рокатенда началась эвакуация населения

rokatenda

 
В Индонезии около двух тысяч человек эвакуированы спасателями на острове Палуэ из зоны в радиусе трех километров от извергающегося вулкана Рокатенда.


Как сообщают индонезийские СМИ, часть людей отправлена на моторных лодках на соседний остров Флорес, часть - ищет спасения от стихии в местном порту. В субботу вулкан выбросил столб из пепла и раскаленной лавы на высоту почти в 2 км. В результате извержения погибли шестеро местных жителей.

Вулкан Рокатенда активизировался 12 октября прошлого года. Месяц назад более трех тысяч человек были эвакуированы из потенциально опасной зоны, однако некоторые из них вернулись в свои дома, несмотря на предупреждение властей. Перед извержением в субботу на острове находилось около 8 тысяч человек. Как отмечают специалисты, вулкан будет представлять опасность для обитателей острова еще долгое время.

Крупнейшая в мире островная страна окружена так называемым Тихоокеанским Огненным кольцом - цепью сейсмически активных зон и вулканов, в том числе подводных, протянувшейся от берегов Мексики до Новой Зеландии. Всего в Индонезии насчитывается около 130 действующих вулканов, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.