В Греции горят леса вокруг Древнего Олимпа

olimp

 
Греческие пожарные борются с огненной стихией в лесах близ Древней Олимпии на полуострове Пелопоннес и на острове Андрос в Эгейском море. Об этом сообщила сегодня Пожарная охрана страны.


Сильное возгорание возникло в воскресенье вечером в районе Клиндиа (область Элида) между городами Пиргос и Древняя Олимпия на западе полуострова Пелопоннес на юге страны. Пожар не угрожает развалинам античного древнегреческого святилища в Олимпии, где зародились в 776 году до нашей эры и проводились на протяжении многих веков первые в истории Олимпийские игры.

С пламенем в районе Клиндиа ведут борьбу более 100 пожарных. До захода солнца воду на очаги возгорания сбрасывали семь пожарных самолетов. По словам огнеборцев, они ставят задачу не допустить распространения огненной стихии на соседний лес Фолоис, а также помешать ее продвижению в сторону населенных пунктов.

На острове Андрос пожарные борются с огнем на двух фронтах. Один очаг находится далеко от жилых районов в местечке Менитес, а другой, меньший по масштабу, возник близ селения Мелина, которому пока не угрожает. Местные жители предполагают, что причиной возгорания здесь стал поджог, потому что огонь возник на пастбище и по оврагам распространился на лесные районы.

В Греции сейчас стоит очень жаркая погода. Столбик термометра в последние дни колеблется около 34-36 градусов в тени. За все лето практически не было дождей, что способствует быстрому распространению лесных пожаров на большие территории. Министр общественного порядка и защиты гражданина Никос Дендиас на этой неделе заявил, что "половина лесных пожаров в стране произошла из-за преднамеренных поджогов".

В 2007 году в результате сильных лесных пожаров в Греции погибли более 70 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.