В Перу ликвидировали двух главарей наркомафии

olyamu

 
Президент Перу Ольянта Умала сообщил сегодня в Лиме о ликвидации двух главарей повстанческой группировки "Сендеро луминосо". Глава государства заявил, что они убиты армейским подразделением в воскресенье в долине рек Апуримак и Эне.


На этой обширной территории, охватывающей департаменты Аякучо, Куско и Хунин, орудуют повстанческие отряды "Сендеро луминосо", которыми руководит семейный клан Киспе Паломино. В боестолкновении погиб один из трех братьев Киспе Паломино, известный по подпольной кличке "товарищ Габриэль". Вместе с ним убит один из главарей "Сендеро луминосо", которого повстанцы называли "товарищ Алипио".

По словам президента Перу, будет проведена генетическая экспертиза, и если она даст положительный результат, "это будет означать, что "Сендеро луминосо" нанесен мощный удар".

Крупнейшая организованная преступная группировка региона занимается производством, хранением и перевозкой кокаина. По оценкам спецслужб, численность этой "наркоармии" достигает приблизительно 600 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.