Британский флот готов ударить по Сирии

himorugie siriya

 
Безнаказанность Ассада – закончилась. Его уверенность в том, что при помощи России он может убивать мирное население в борьбе с повстанцами, похоже, будет разрушена, поскольку Британия и США начали вести переговоры по факту введения своих войск в Сирию.


Химическая атака, примененная сирийским диктатором, поставила точку в нейтралитете больших государств по отношению к войне в Сирии.

США и раньше поддерживали повстанцев, но не говорили о введении своих войск на территорию Сирии. После известия о химической атаке, от которой пострадали тысячи мирных граждан, США и Британия начали переговоры о введении своих войск против Ассада.

Британия уже сообщила, что планирует объединить усилия с Америкой и начать военные действия против Сирии в течение ближайших дней в ответ (как полагают) на газовую атаку, примененную силами президента Башара аль-Асада против собственного народа.

Флот Его Величества готов принять участие в возможной серии ударов крылатых ракет, наряду с Соединенными Штатами, а военачальники составить перечень потенциальных целей. Как сообщает telegraph.co.uk, источник в правительстве заявил, что переговоры между премьер-министром Англии и международными лидерами, в том числе Бараком Обамой, будет продолжаться, но, что любые согласованные военные действия могут начаться в течение следующей недели.

С точки зрения министра иностранных дел Англии Уильяма Хейга, мир не может стоять в стороне и позволить режиму Асада безнаказанно применять химическое оружие против сирийского народа. «Великобритания, США и их союзники должны показать Асаду, что подобное злодеяние – это пересечение черты и что мир вынужден реагировать на подобные выходки, сказал он.

Британские войска сейчас, похоже, готовы быть втянутыми в интервенции в сирийский кризис после нескольких месяцев обсуждений и международных разногласий по вопросу - как реагировать на кровавую двухлетнюю гражданскую войну.

«Конфликты и законы» напоминают, что сирийская оппозиция обвинила в химической атаке власти Сирии, однако официальный Дамаск отверг все обвинения в свой адрес и обвинил оппозицию в том, что это оружие применила она. Так, в государственных СМИ появились сообщения об обнаружении складов химического оружия, принадлежащих оппозиции. Сирийская сторона очень долго не хотела допускать на место трагедии группу инспекторов ООН для выяснения реальной ситуации. Ассада в этом вопросе поддержали Россия и Китай. Тем не менее, после затяжных переговоров сирийское правительство открыло группе инспекторов ООН доступ в этот район



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.