Сын Каддафи ответит за зверства

sin seyf

 
Когда Каддафи выводил против повстанцев беззащитных детей и женщин, используя их как щит, его не смущало то, что это мирное население умирало. Когда же поймали его, он недоумевал, за что с ним так подло поступают.


Так всегда: любой диктатор считает, что может делать все, что пожелает, а вот с ним и его семьей все должны поступать по закону. Каддафи на своей шкуре испытал закон улицы. Теперь пришел черед его сына.

Как сообщает The New York Times, сыну ливийского диктатора Муаммара Каддафи и бывшим членам правительства Ливии было предъявлено обвинение в совершении убийств во время гражданской войны в 2011 году.

Теперь и те, кто думал, что избежит наказания, предстанут перед судом, запланированным на 19 сентября 2013 года.

Сын Каддафи обвинен Международным уголовным судом в убийствах и преследовании гражданских лиц. Суд постановил, что суд в Ливии не может быть справедливым, поэтому дело передали в Гаагу.

Во время судебного процесса будет рассматриваться дело о преступлениях, совершенных во время гражданской войны в Ливии. В общей сложности 28 бывших членов правительства предстанут перед судом, в том числе бывший глава разведки Абдулла аль-Сенусси и Сейф аль-Ислам Каддафи, сын бывшего диктатора.

Обвинение предъявлено по нескольким пунктам, в том числе в убийствах, формировании вооруженных групп, совершении насилия и похищении людей. Помощник прокурора сказал, что аль-Сенусси признал себя виновным в причастности к производству автомобилей, начиненных взрывчаткой, в городе Бенгази, где в 2011 году начались восстания.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.