Американский судья решил освободить сомалийского пирата из предварительного заключения

som pirat

 
Американский суд выпустит на свободу сомалийского пирата Али Мухамеда Али, которому предстоит ответить перед законом за захват датского судна. Такое решение приняла сегодня судья Эллен Хьювелле.


Предполагается, что Али, которому вменяется в вину захват датского торгового корабля в Аденском заливе в ноябре 2008 года, предстанет перед судом в США нынешней осенью. Пока он ожидает процесса за решеткой, однако Хьювелле назвала "достаточно странным" тот факт, что человек, попадающий под понятие о презумпции невинности, находится в тюрьме более двух лет. Она собирается освободить сомалийца уже в четверг.

Это уже второй раз, когда Хьювелле выпускает Али на свободу. Впервые она сделала это в июле 2012 года, после того, как правительство США опротестовало одно из ее постановлений по данному делу. Впрочем, апелляционный суд быстро пересмотрел данный вердикт и вернул пирата в тюрьму, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.