Белый дом настаивает на отставке Асада

otstavka asad

 
Администрация США настаивает на том, чтобы президент Сирии Башар Асад был отстранен от власти. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.


"Мы по-прежнему считаем, что Асад должен уйти, наша позиция не изменилась", - сказала она. Вместе с тем, Псаки подчеркнула, что "политическое решение требует диалога между обеими сторонами конфликта". Она также отметила, что США "по-прежнему рассчитывают на принятие резолюции Совета Безопасности ООН" по Сирии.

Представитель госдепартамента назвала "позитивным шагом" предложенную Россией инициативу о постановке сирийского химоружия под контроль мирового сообщества. "Они предложили идеи, которые будут обсуждены. Я думаю, некоторые из этих идей мы получили накануне", - сказала она.

Псаки подчеркнула, что у США и России остаются разногласия по Сирии. В частности, она отметила, что "блокирование со стороны России резолюции по Сирии не было полезным". "Но мы согласны с Россией в необходимости поиска дипломатического пути",  сказала дипломат, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Президент россии владимир путин пожаловался на совещании совета безопасности рф на то, что Украина превращается в антипод россии

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.