Целью российской подводной лодки у берегов Швеции могло быть литовское судно-хранилище газа

rus podlodka

 
В Литве широко обсуждается новость о появлении российской подводной лодки в территориальных водах Швеции. «Подводная лодка» обсуждается в контексте безопасности судно-хранилища для терминала сжиженного газа, которое было построено норвежцами в Южной Корее и сейчас движется в литовский порт Клайпеда. Газовый терминал в Литве называют «спасением» от монополии «Газпрома». Якобы Россия готова все сделать, чтобы он не заработал, поэтому новость о таинственной подводной лодке стала поводом для беспокойства, сообщает ИА REGNUM.


Впрочем, по словам министра энергетики Литвы Рокас Масюлиса, Литве пока не о чем беспокоиться, поскольку сохранность судно-хранилища для терминала сейчас обеспечивает сама Норвегия. «Безопасность судна обеспечена. Пока оно не дошло до Клайпеды, им занимаются норвежцы - владельцы судна. А когда дойдет, займемся уже мы», - сказал в эфире национального телевидения LRT Масюлис.

В это же время военный эксперт Александрас Матонис утверждает, что Клайпедский порт и газовый терминал для России представляют не меньший интерес, чем Стокгольмский архипелаг.

Как ранее сообщалось, Минобороны Швеции распространило фотографию, на которой изображена иностранная подводная лодка, оказавшаяся в заливе в районе Стокгольма.

Позже в РФ заявили, что это вообще субмарина из Нидерландов. В то же время Голландия не замедлила с ответом и заверила, что неопознанный объект в водах Швеции не может быть их подводной лодкой. В настоящее время в поисковой операции задействованы практически все военно-морские силы Швеции: корабли, вертолеты и сухопутные войска. Дополнительно над этим районом закрыли воздушное пространство.

По данным военных, субмарина, как и раньше, не покинула территориальные воды страны. При этом военные заявили, что у них нет пока оснований говорить о причастности той или иной страны к инциденту с нарушением территориальных вод Швеции. На данный момент продолжаются поиски «подводной лодки».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора внаслідок ворожих обстрілів один наш герой отримав поранення. За даними розвідки, було знищено трьох та поранено ще трьох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.