В Италии взломали «код мафии»

mafiya

 
Итальянская полиция взломала зашифрованный мафией обряд инициации, зашифрованный кодом и напоминающий древнегреческие и египетские иероглифы, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Telegraph.


Секретный документ был найден детективами в Риме в ходе расследования дела об убийстве члена Ндрангетской мафии, базирующейся в южном регионе Италии - Калабрия.

Этот код считается таким себе кодексом чести и требует от того, кто хочет стать частью этой мафиозной группировки, выполнения определенного ритуала.

Мафиозная группировка Ndrangheta, занимающаяся незаконным оборотом кокаина, вымогательством и иной преступной деятельностью, создала этот документ для своих членов, дабы связать их узами «чести и крови».

Найденный документ объясняет, как проводить обряд инициации. От посвященного требуется использовать нож или другой острый инструмент, для разреза на теле, чтобы дать клятву на крови, в которой он поклянется в вечной верности этому обществу. «Для церемонии представители Ndrangheta должны выбирать неприкосновенные и безопасные места» – говориться в этом документе.

Три страницы рукописного документа, исписанного таинственными символами, напоминающими кириллицу, греческий и египетский шрифты, были расшифрованы двумя полицейскими, увлекающимися кроссвордами.

Полиция Италии, найдя этот документ в Риме, была озадачена, поскольку даже не допускала - насколько Ndrangheta (Ндрангета) распространила свою деятельность по стране.

Теперь документ будут изучать, надеясь получить из него и дополнительную информацию о мафиозной структуре Ндрангета.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.