Из-за ситуации в Украине, Израиль не пустил в порт Хайфы российский военный корабль

korabel israel

 
Власти Израиля отказали российскому кораблю Северного флота в допуске в порт города Хайфы. Противолодочный корабль запланировано пришел в порт, однако военные Израиля решили не портить отношения с США и не пускать к себе представителя российского Военно-морского флота. Инцидент произошел месяц назад, однако СМИ о нем стало известно только сегодня.


«Морское судно не смогло попасть в израильский порт. Решение об отказе принять корабль поступило от высокопоставленных чиновников - от министров по вопросам безопасности и министерства обороны страны», - пишет израильская газета «Га-Арец», сообщают «Конфликты и законы».

Конкретный корабль не называется, но в то же время известно о том, что в апреле посетить Хайфу планировал большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков».

Официальная причина отказа - власти заподозрили экипаж корабля в сборе разведданных. По неофициальной - нейтралитет по украинскому вопросу и поддержка позиции США в этом конфликте.

«Израиль стремится сохранить нейтралитет в конфронтации великих держав по Украине, а фотографии российского корабля на главной военно-морской базе страны создавали впечатление, что Израиль солидаризируется с Москвой», - отмечает издание.

Свое мнение высказали представители контрразведки Шин-Бет. По их мнению, заход корабля может облегчить российским разведчикам работу в Израиле.

«У наших агентов были основания предполагать, что подобный визит в прошлом году был прикрытием для шпионской деятельности», - отмечают в «Га-Арец».

Напомним, в связи с ситуацией в Украине, против многих российских чиновников были введены экономические и визовые санкции. Также под экономические санкции попали российские компании и банки, принадлежащие приближенному окружению Владимира Путина.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.