Австралия прекратит поставки урана в Россию

flag avstralii

 
Австралия объявила о прекращении поставок урана в Россию и другие станы по контактам с «Росатомом». Об этом сообщило издание The Australian со ссылкой на заявление премьер-министра страны Тони Эбботта, пишет на своей странице в Фейсбук Mary Williams, сообщают «Конфликты и законы».


«Австралия не намерена поставлять уран стране, которая фашистскими методами, очевидно, нарушает международное право», — прокомментировал ситуацию Эбботт.

Кроме того, 1 сентября австралийское правительство расширило санкции против России, прекратив поставки вооружения, оборудования нефтегазовым предприятиям, а также закрыв российским банкам доступ к австралийскому фондовому рынку. Помимо прочего, в конечном варианте список лиц и организаций, попавших под санкции, составил 113 человек и 32 компании.

В августе 2014 года глава МИД Австралии Джули Бишоп проанонсировала прекращение продаж урана России в связи с вооруженным нападением русских войск на Украину, повлекшим многотысячные жертвы среди мирных жителей, и аннексию Крыма. Практика взятия заложников и уничтожения гражданских самолетов российскими регулярными войсками в 21 веке является неприемлемой.

Таким образом министр отреагировала на предложение Москвы о вводе на Украину под видом гуманитарного конвоя под эгидой Международного комитета Красного Креста, значительной помощи оружием и боеприпасами для прокремлевских террористов.

В свою очередь, «Росатом» заявил в комментарии ИТАР-ТАСС, что российских запасов урана хватит только на 1 год всех запланированных проектов, в случае полного прекращения поставок с территории Австралии. С 2012 года Австралия поставляет уран в Россию и является мировым лидером по количеству экспорта урана (31% от общемировых объемов). Собственной добычи урана России хватает только на 15%. Недостатки она компенсируют за счет импорта из Украины, Киргизии и Австралии.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу троє українських воїнів зазнали поранень. За даними розвідки, учора вогнем у відповідь ліквідовано трьох та поранення одного окупанта

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.