Россия занялась откровенным морским пиратством

lit sudno

 
Пограничники Российской Федерации занялись откровенным морским пиратством, захватив вчера, 19 сентября, в нейтральных водах Баренцева моря рыболовецкое судно «Juros vilkas» («Морской волк»), шедшее под флагом Литовской Республики. Оно занималось промыслом краба, не заходя при этом в территориальные воды России, передает информагентство DELFI.


- Они занимались ловом краба в международных водах, - рассказал журналистам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус. - На судне «Juros vilkas» установлена система спутникового слежения, благодаря которой можно установить его маршрут с точностью до одного часа. Инцидент начался с того, что к нему подошло судно под флагом Российской Федерации, на котором находились вооруженные люди. Они потребовали следовать в порт Мурманск. Поскольку у российских пограничников нет никакой юрисдикции задерживать кого бы то ни было в международных водах, капитан отказался. Тогда литовский экипаж силой отстранили от управления и захватили судно.

В то же время государственное информагентство ИТАР-ТАСС, что типично для России, распространяет откровенную ложь со ссылкой на пресс-службу ФСБ о том, что литовские рыбаки якобы вели промысел в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Литовские моряки в настоящее время задержаны и с ними проводятся некие «действия по документированию нарушения».

В МИД Литвы сообщают также, что сюда был вызван российский посол. Ему была вручена нота протеста. Судьбу задержанных моряков (экипаж «Морского волка» состоял из 28 человек) и самого судна Литовская Республика пытается выяснить по дипломатическим каналам.

В контрольных службах Мурманского порта, куда было доставлено незаконно захваченное российскими пограничниками в нейтральных водах литовское рыболовецкое судно, категорически отказались предоставлять какую-либо информацию журналистам, сославшись на «отсутствие полномочий».



Комментарии

  +4 #1 Юрий 20 сент. 2014 г., 13:55:48
Ограбить легче чем самим наловить ,рыболовецким судам нужно держаться подальше,Россия санкции ввела ,а рыбки то хочется,значит будут грабить!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.