Зарубежные СМИ: Война в Украине представляет большую угрозу, чем «Исламское государство»

viyna ukraine

 
Несмотря на овации, которыми встретили речь Петра Порошенко в Конгрессе, американские СМИ практически обошли ее своим вниманием, а США в итоге не предоставили оружие Украине. Однако на самом деле российско-украинская война - это большая угроза, чем «Исламское государство», поскольку она может уничтожить НАТО, пишет Пол Родерик Грегори в Forbes.


Отказавшись поддержать Украину оружием, США и ЕС оставили ее наедине с сепаратистами и российскими регулярными войсками. Кажется, Меркель и Обама не понимают, что мир можно получить только победив, а не проиграв, отмечает аналитик, предостерегая, что хотя убийство более 3000 украинских гражданских и военных «вряд ли может конкурировать со съемками видео с обезглавливанием в Ютубе, которое совершили исламистские боевики, но угроза, которую представляет российская война в юго-восточной Украине, больше той, что связана с «Исламским государством».

Путин уже практически получил то, что хотел, в Украине, и вскоре перейдет к следующему этапу, поэтому, возможно, пишет автор, только недели или месяцы отделяют нас от нового «Карибского кризиса» с Россией. Однако на этот раз противостояние будет происходить вокруг маленькой балтийской страны, считает аналитик и приводит подробный сценарий захвата Латвии, очень похожего на гибридную войну в Восточной Украине.

«Россия и США вновь посмотрят друг другу прямо в глаза. Мы не знаем [...], кто из них моргнет. Что сделают НАТО и США в тот момент?». Автор предполагает, что они не будут принимать меры, Латвию охватит замороженный конфликт, конца которому не будет видно, НАТО превратится в пустую оболочку, а Путин станет «королем курятника».

«И ИДИЛ и Путин дают нам один и тот же урок. Если Запад хочет победить, то должен сопротивляться, пока еще не слишком поздно», - отмечает автор.

Ведущие западные банки, возможно, будут вынуждены свернуть свою деятельность в России, пишет Эндрю Росс Соркин в New YorkTimes. Уолл Стрит теряет надежды на российский рынок, который из привлекательного и прибыльного стремительно превращается в потенциальный финансовый ужас. Обострение отношений между США и Россией из-за войны в Украине и санкций ослабляют российскую экономику, поэтому банки сейчас раздумывают, оставаться им в России или уходить. «Только в этом году из страны может быть выведено капитал на сумму 100 млрд долл. США, в результате чего инвестиции, слияния и поглощения станут почти невозможными», - пишет автор.

Роль западных банков в российской экономике давно была контроверсийной, и некоторые критики утверждают, что западные банки помогали обогащаться режиму Путина, пока тот нарушал верховенство закона, часто конфискуя собственность своих политических оппонентов. Так, Deutsche Bank занимал 8,3% российского рынка, Morgan Stanley - 6,22%, Citigroup - 6,16%, а JPMorgan - 5,9%.

«Хотя экономика России будет чрезвычайно перспективной в случае ослабления политического противостояния и отмены санкций, могут пройти годы, пока банки начнут получать от этого прибыль, и им, скорее всего, придется потратить десятки миллионов долларов, если не больше, чтобы продолжать работу [на российском рынке]», - отмечает автор.

По материалам: ukrainian.voanews.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.