ПАСЕ обжаловала полномочия российской делегации

pase rosiya

 
Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы обжаловали полномочия российской делегации в ПАСЕ. Согласно процедуре, это произошло во время церемонии открытия сессии, сообщает «Европейская правда».


С предложением лишить россиян права участия в работе ассамблеи выступил британец Роберт Уолтер. Примечательно, что до недавнего времени он был руководителем группы EDG, в которой работали также представители «Единой России».

По правилам ПАСЕ, для того чтобы поставить под сомнение полномочия российской делегации, в зале должны встать не менее 30 членов ассамблеи. Подсчет голосов не проводился, но визуально поддержка была значительно мощнее необходимого количества депутатов.

Теперь протест о лишении россиян полномочий должны рассмотреть в регламентном комитете. Рассмотрение этого вопроса в пленарном зале запланирован на среду 28 января.

Президент ПАСЕ Анн Брассер, которая была переизбрана на этот пост в понедельник, подчеркнула, что ПАСЕ имеет право запретить россиянам участие в работе ассамблеи из-за нарушений.

«Если национальная делегация, допустим, не имеет достаточной репрезентативности, мы можем не подтвердить полномочия делегации, и такие случаи были», - отметила она.

Как сообщала «Европейская правда», ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин выдвинул ультиматум - Россия оставит ПАСЕ в случае, если к ней будут применены какие-либо ограничения.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.