На время мусульманского праздника сирийское командование прекращает боевые действия

siriya prazdnik

 
Командование Вооруженными силами САР прекращает огонь на мусульманский праздник жертвоприношения Ид аль-Адха при жестких условиях. 


Как передает информационное агентство САНА, войска возобновят действия "в случае нападения на мирных граждан, правительственные силы, государственную и частную собственность или взрывов террористами заминированных автомобилей и бомб". Кроме того, сирийская армия оставляет за собой право "ответить на проникновение в страну вооруженной группы с территории соседних государств", а также отреагирует "в том случае, если террористические формирования воспользуются мирной паузой для укрепления своих позиций, переброски войск и боеприпасов".

В коммюнике сообщается, что военные действия будут остановлены на период с 26 октября по 29 октября, однако время вступления в силу временного перемирия не указывается.

Повстанцы не остались в долгу и потребовали в ответ на согласие прекратить огонь освободить из тюрем в пятницу "всех арестованных оппозиционеров". Глава Военного совета "Сирийской свободной армии" генерал-лейтенант Мустафа аш-Шейх предупредил правительственные войска, что его бойцы ответят "на каждый выстрел в их сторону сотнями пуль".

Исламские экстремисты из "Джебхат-ан-Нусра" ("Фронта победы"), в свою очередь, заявили, "что не дадут себя провести преступной сделкой с режимом, проливающим кровь мусульман". Об отказе соблюдать перемирие заявили еще несколько вооруженных формирований исламистов, среди которых действующая в окрестностях Дамаска группировка "Ансар аль-Ислам" ("Исламские партизаны"), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок ворожих обстрілів 5 наших героїв отримали поранення різних ступенів тяжкості, ще один – бойове травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.