mogno vse

В Париже Зинедину Зидану установлен памятник – в честь знаменитого удара головой

zidan

 
В честь знаменитого удара головой бывшего футболиста сборной Франции Зинедина Зидана установлен памятник в Париже. Таким образом, повсеместно известный эпизод финального матча мирового чемпионата 2006 года получил свое место в искусстве.


5-метровая бронзовая статуя установлена в Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду. Скульптурное произведение изображает, как Зидан своей бритой головой бьет соперника по финалу, итальянца Марко Матерацци. После этого момента Зидан был удален с поля, а сборная Италии победила французов в серии пенальти.

Памятник футболистам и тренерам не редкость в мире, однако открытие памятника здравствующему игроку - событие не столь частое. За две недели до культурного события в Париже, в Стамбуле был официально открыт памятник капитану "Фенербахче", бразильцу Алексу, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.