В Париже Зинедину Зидану установлен памятник – в честь знаменитого удара головой

zidan

 
В честь знаменитого удара головой бывшего футболиста сборной Франции Зинедина Зидана установлен памятник в Париже. Таким образом, повсеместно известный эпизод финального матча мирового чемпионата 2006 года получил свое место в искусстве.


5-метровая бронзовая статуя установлена в Национальном центре искусства и культуры имени Жоржа Помпиду. Скульптурное произведение изображает, как Зидан своей бритой головой бьет соперника по финалу, итальянца Марко Матерацци. После этого момента Зидан был удален с поля, а сборная Италии победила французов в серии пенальти.

Памятник футболистам и тренерам не редкость в мире, однако открытие памятника здравствующему игроку - событие не столь частое. За две недели до культурного события в Париже, в Стамбуле был официально открыт памятник капитану "Фенербахче", бразильцу Алексу, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора під час ворожого обстрілу зазнав поранення та помер під час евакуації один наш герой. Ще троє наших мужніх оборонців отримали поранення

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.