Масштабные акции движения «Оккупируй Уолл-стрит» проходят по всему миру

woll street

 
Антикорпоративное общественное движение "Оккупируй Уолл-стрит", вновь набирающее силу после "зимней спячки", проводит сегодня масштабные акции протеста по всему миру, приуроченные к Международному дню солидарности трудящихся.

На "родине" движения - в Нью-Йорке - сегодня утром шел сильный дождь, поэтому демонстрации были не столь многочисленными, как ожидалось. Около ста активистов "захватили" Брайант-парк, напротив которого расположен офис крупнейшего банка США "Бэнк оф Америка". Оттуда "оккупанты" рассредоточились по городу, устраивая пикеты у штаб-квартир крупнейших банков и корпораций. Позднее они планируют объединиться с профсоюзами и пройти маршем от площади Юнион- сквер в центре Манхэттена до финансового "сердца" мегаполиса - Уолл-стрит. Кроме того, они намерены перекрыть несколько мостов и тоннелей, соединяющих Манхэттен с другими районами города. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что полиция мегаполиса готова к любому развитию событий.

Участники движения призывают людей не ходить на работу, учебу, в банки и магазины. По словам организаторов акции, ее цель - дать почувствовать 1 проценту сверхбогатых, какой будет их жизнь без остальных 99 процентов населения.

Проведение "всеобщей первомайской забастовки", как ее окрестили участники движения, запланировано в общей сложности в 125 городах США. Так, в Сан-Франциско демонстранты призывают "оккупировать" знаменитый мост "Золотые ворота". А в Вашингтоне у них запланирован "марш на Белый дом". Массовые акции протеста прошли также в Греции, Турции, Великобритании, Испании, Малайзии и других странах.

Демонстрации против социальной несправедливости и экономической политики американских властей начались в Нью-Йорке в середине сентября минувшего года и стремительно распространились по многим городам США и других стран. Активисты "Оккупируй Уолл-стрит" практически ежедневно проводили марши и другие акции, нередко заканчивавшиеся арестами десятков человек. Однако после разгона в конце прошлого года палаточных лагерей "оккупантов" во всех крупных городах США движение потеряло силу и перестало привлекать столь пристальное внимание мировой общественности и прессы.

Кроме того, заметно иссяк поток пожертвований в "казну" движения. По данным СМИ, в настоящее время "в копилке" у демонстрантов не более 100 тысяч долларов. Таким образом, главный вопрос сейчас - сможет ли "всеобщая забастовка" стать действительно массовой и послужить толчком к возрождению движения, как на то надеются его участники.

Следующей масштабной акцией "оккупантов", по их словам, станет проведение демонстраций во время саммита НАТО, который пройдет 20-21 мая в Чикаго, сообщает ИТАР-ТАСС.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.