Российский военный самолет совершил низкий полет над группой кораблей НАТО

sam razvedchik

 
Российский военный самолет-разведчик совершил полет на высоте 150 метров над группой кораблей НАТО в Балтийском море. Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW. Инцидент произошел еще 11 июня, однако американский телеканал CNN сообщил о нем со ссылкой на источники в Пентагоне только в ночь на воскресенье, 14 июня.


По данным канала, патрульный самолет ВВС РФ неназванного типа приблизился к четырем кораблям, среди которых был американский эсминец «Джейсон Данхэм», а также военные суда Германии, Франции и Великобритании. Американские моряки сняли российский самолет на видео, однако эта запись не была обнародована.

Один из представителей военного ведомства США заявил, что в Пентагоне подобные инциденты называют рутиной, однако находятся «на грани того, чтобы почувствовать большой дискомфорт» в связи со слишком «низким и близким» полетом российского самолета. При этом ни один из кораблей не почувствовал прямой угрозы, отмечается в сообщении CNN.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.