Граждане Северной Кореи в России стали рабами

gragdane korei

 
Граждане КНДР трудятся в нечеловеческих условиях на территории РФ, по сути став одним из источников твердой валюты для Ким Чен Ына. Об этом говорится в эксклюзивном репортаже Стивена Сакура для программы HARDtalk британской вещательной корпорации BBC, сообщает Хартия’97 со ссылкой на «Новое время».


В нем среди прочего показана стройплощадка во Владивостоке, где трудятся граждане КНДР. Кроме того, как выяснил Сакур, десятки тысяч «гастарбайтеров» из Северной Кореи работают на различных объектах России, в основном на стройках на Дальнем Востоке.

Правозащитники считают такую форму труда рабской, добавляет журналист, отмечая, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын недавно отдал команду об увеличении числа групп таких рабочих. ВВС поясняет, что в прошлом году северокорейский вождь позволил главам госкомпаний управлять ими, как бизнесом.

В ответ на запрос BBC об условиях использовании труда рабочих из Северной Кореи на Дальнем Востоке министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что прекращать связи с экономическими и политическими структурами КНДР, с его точки зрения, едва ли будет полезно.

Следует отметить, что в прошлом году Москва простила Пхеньяну 90% задолженности.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулого тижня троє бійців ЗС України загинули. Один захисник дістав поранення, ще один - бойове травмування

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.