За «пощечину каждому поляку» Польша готова выслать российского посла

andreev

 
Польша рассматривает все возможные варианты реагирования на заявления посла России Сергея Андреева о совместной ответственности Варшавы за начало Второй мировой войны, в том числе и его высылки. Об этом заявил пресс-секретарь правительства Польши Цезарий Томчик в эфире телеканала tvn24.


«Если речь идет о польской дипломатии, то дело достаточно понятное: российский посол вызван «на ковер» в МИД, и он должен будет давать объяснения. Шаги, которые предусматривает дипломатия, очень четкие - начиная от ноты протеста и заканчивая высылкой. Это решение будет принимать МИД Польши», - сказал Томчик.

Он отметил, что для каждого поляка слова российского посла были «как удар в лицо».

Напомним, посол России в Польше Сергей Андреев в пятницу в эфире телеканала TVN24 заявил, что польско-российские отношения являются худшими с 1945 года, и что это - вина не России, а польской стороны, которая «заморозила» политические и культурные контакты.

Посол также поставил под сомнение роль Польши в борьбе с гитлеровской Германией, заявив, что частично Польша «была ответственна за эту катастрофу, которая произошла в сентябре 1939 года». По словам российского дипломата, в течение 30-х годов ХХ века Польша «неоднократно блокировала построение коалиции против гитлеровской Германии».

В понедельник Андреева вызвали в МИД Польши.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Перша цьогорічна партія безпекової допомоги США Збройним Силам України прибула до аеропорту Бориспіль

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.