Польша не исключает возможности блокирования «Северного потока-2»

konrad pawlik

 
Польша считает, что газопровод «Северный поток-2» (Nord Stream) противоречит энергетической политике ЕС и Варшава будет поднимать вопрос о нецелесообразности его строительства. Об этом в интервью польскому изданию Biznes Alert заявил заместитель главы МИД Польши Конрад Павлик, сообщает Укринформ.


«Мы изучаем все возможности, связанные с реализацией очередной нитки газопровода Nord Stream, и под этим углом будем осуществлять адекватные действия. В контексте энергетической дипломатии хочу подчеркнуть, что польская сторона ставит вопрос Nord Stream-2 как противоречащий энергетической политике ЕС в двусторонних контактах с Германией, о чем ранее говорила премьер Ева Копач», - заявил Павлик, отвечая на вопрос, можно ли заблокировать «Северный поток-2».

По его словам, следует добиться, чтобы этот проект не имел никаких преференций как со стороны Еврокомиссии, так и Германии, как это было в случае газопровода «Южный поток».

Заместитель главы МИД Польши отметил, что для строительства Nord Stream-2 нет ни одного экономического обоснования, учитывая недостаточное использование уже имеющихся возможностей транспортировки энергоносителей.

По его словам, этот проект является не экономическим, а политическим, и имеет целью обойти территорию Украины, Словакии, а также некоторых других стран.

Напомним, в начале сентября был создан консорциум по строительству третьей и четвертой ниток «Северного потока». В его состав вошли шесть участников: «Газпром», немецкие E.ON и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell. По словам управляющего директора первого проекта Nord Stream AG Маттиаса Варнига, «Газпром» получит в консорциуме 51%, остальные партнеры - по 10%, а Engie - 9%.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.