В Париже выбирают стратегию борьбы с ИГИЛ без России

20eyfel

 
В Париже началась встреча министров обороны семи стран международной коалиции по борьбе против ИГИЛ, в ходе которой обсудят военную стратегию войны против боевиков в Сирии и Ираке. Как сообщает Укринформ, Россию на встречу не пригласили.


«Министры обороны семи стран-участниц международной коалиции по борьбе с группировкой «Исламское государство» начали в полдень (по Киеву) встречу в Париже для обсуждения военной стратегии и ускорения темпов ее реализации», - сообщили в пресс-службе министерства обороны Франции.

По словам собеседника агентства, на встрече присутствовали представители Австралии, Италии, Германии, Нидерландов, Великобритании и США.

Напомним, по данным Пентагона, благодаря координации действий коалиции, правительственных иракских и сил сирийской оппозиции, интенсификации воздушных ударов, ИГИЛ потеряла до 22 тыс. кв. км или 40% контролируемых ею в Ираке территорий и около 2 тыс. кв. км или 10% - в Сирии. По состоянию на 13 января ВВС США нанесли 9627 воздушных ударов по позициям боевиков и их инфраструктуре, особенно нефтедобывающих объектах. Такая тактика позволила сократить добычу нефти ИДИЛ почти на 30% и уменьшить финансовые поступления боевиков от контрабанды энергоресурсов.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.