Турецкие эксперты не исключают новой эскалации противостояния между Арменией и Азербайджаном

24protivostoyanie

 
«Несмотря на то, что столкновения на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана завершились восстановлением перемирия, конфликт в зоне нагорно-карабахского урегулирования может вновь обостриться», - считает заведующий кафедрой международных отношений Университета «Атылым» в Анкаре, профессор Хасан Али Карасар, сообщает информационное агентство Анадолу.


Выступая на форуме «Армяно-азербайджанская напряженность и замороженные проблемы на Кавказе», Карасар отметил, что для того чтобы понять суть конфликтов в Евразийском регионе необходимо учитывать роль и историю России.

«В расчете количества оружия на душу населения Армения является одной из ведущих стран мира», - отметил профессор.

«Только подумайте, Армения с численностью населения в 3 млн человек, не имея каких-либо природных ресурсов и слабой экономикой, вооружена до зубов. И все это при поддержке России»,- добавил он.

Карасар уверен, что Минская группа ОБСЕ утратила функциональность.

«Несмотря на то, что минский процесс существует уже 24 года, усилия международного посредничества так и не привели к какому-либо прогрессу в разрешении армяно-азербайджанского конфликта», - считает профессор.

В свою очередь, советник премьер-министра Турции Севиндж Алкан Озджан отметила, что нагорно-карабахская проблема не может восприниматься в отрыве от реалий Евразии в целом, так как этот конфликт может распространиться за пределы Южного Кавказа.

«Нагорно-карабахская проблема является вопросом, который непосредственно затрагивает интересы Турции», - отметила она, выразив уверенность в том, что негативное воздействие на армяно-азербайджанский конфликт оказывают как ряд региональных актеров, так и международные субъекты.

Озджан считает, что посредству «мягкой политики» Россия пытается объединить воедино этнических русских, проживающих на Кавказе.

«Москва с 90-х годов отслеживала политику русификации в Крыму. Она эффективно использовала прессу, чтобы создать условия для аннексии Крыма», - добавила она.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, під час учора отримав бойове травмування один наш герой. Наші захисники вогнем у відповідь знищили 8 окупантів, одного поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.