​Бельгийский суд признал незаконность использования куар кодов и ношения маски в Валлонии

Сегодня суд первой инстанции бельгийского города Намюра в ходе суммарного разбирательства признал незаконность Соvid Safe Ticket (вет.пассы) в Валлонии. Об этом сообщает бельгийское интернет-издание lalibre.be.


Решение суда прокомментировали в сервисе YouTube и соцсети Facebook.

«Брюссель 01.11.2021. Правосудие столицы Валлонии - Намюра признает «очевидную незаконность» билета безопасности - КУАР кода.

В своем постановлении суд, в частности, отметил «явное противоречие» валлонского указа от 21 октября, касающегося использования куар кодов и ношения маски, национальному законодательству Бельгии, а также Европейского Союза, представляя очевидное нарушение принципа законности правительством Валлонии», - сообщает из Брюсселя на страничке своего Ютуб-канала Anna Van Densky.


Также об этом пишет на страничке Facebook Marina Bogdan: «Некоммерческая юридическая организация Notre Bon Droit при поддержке большого числа граждан, обеспокоенных все более серьезными и повторяющимися нападками на верховенство закона и демократию, подала несколько судебных исков, чтобы положить конец нарушениям основных прав человека.

Валлонскому региону, представители которого не явились на слушание, было приказано положить конец незаконному действию Соvid Safe Ticket в течение 7 дней под страхом штрафа в размере 5000 евро за день просрочки.

Аналогичный суммарный иск в Брюсселе на Соvid Safe Ticket был подан в Брюссельский суд первой инстанции и будет принят 8 декабря», - написала Marina Bogdan.

По информации lalibre.be, правительство Валлонии решило обжаловать это решение суда. Об этом говорится в пресс-релизе: «Правительство Валлонии приняло к сведению сегодняшнее решение суда первой инстанции Намюра относительно декрета Валлонии по Covid Safe Ticket.

Это решение не отменяет указ правительства Валлонии. Итак, Covid Safe Ticket остается в силе в Валлонии», - сообщается в пресс-релизе.

Фото из видеоролика на lalibre.be



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.