​О «такси для Нацбанка за 350 грн/километр»

Решила собрать все в один пост. Поэтому, заваривайте чай, так как будет много символов.


Проблема: Национальный Банк Украины провел тендер на услуги такси на 199 999 грн, при этом стоимость 1 км составила - 350 грн. Об этом написала я и об этом написал Александр Дубинский (извините, что тегаю, но надо).

Анамнез проблемы:

1. Тендерное предложение было размещено через Система публічних електронних закупівель ProZorro (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-08-30-000849-c/ - ссылка может не работать, сегодня на Прозорро техработы. Тендер продублирован вот здесь: http://zakupki.prom.ua/dz/lot/66174).

2. Компания-победитель ЧП Август Груп, которая была единственной, которая приняла участие в торге, поставила предложение в 350 грн/километр. Хотя Нацбанк в тендерной документации ожидал цену в 100 грн/километр (см.таблицу в тендерной документации).

3. Основатель Август Груп (ЄДРПОУ 35390622) имеет с мужем еще одну фирму - Международная аутсорсинговая компания (ЄДРПОУ 35370255), которая также предоставляла Нацбанку услуги в сферах клининга и консультирования (позже добавлю ссылку на тендер Прозорро).

4. Все 4 члена комиссии НБУ проголосовали за предложение Август Груп. За предложение в 350 грн/километр против заявленных Нацбанком - 100 грн/километр. (ссылку на протокол заседания добавила в комментариях).

5. Рассчитали по ценам в интернете. Получили - 189 грн/км (данные с другой фирмы - добавлены, добавила общую таблицу по всем пунктам).

6. Добавлено предложение Август Груп. Сравнивайте с п.5.

7. Также прошу обратить внимание на судебные дела, в котором участвовала компания-победитель, а именно:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/55996382
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32368272.

(Під час розгляду справи представник позивача підтримав заявлені позовні вимоги в повному обсязі та зазначив, що не погоджується з висновками Акту перевірки щодо порушення позивачем відповідних положень Податкового кодексу України (надалі - Кодекс), оскільки висновки відповідача за наслідками проведеної перевірки щодо порушень позивачем положень Кодексу при визначенні суми податкового кредиту з податку на додану вартість та суми валових витрат з податку на прибуток підприємств є хибними, базуються виключно на суб'єктивних припущеннях перевіряючих, які не мають підтвердження належними доказами.)

8. Международная аутсорсинговая компания (ЄДРПОУ 35370255. Один из основателей тот же, что и у победителя Август-Груп) имеет один юридический адрес с ФЬОСТ ФАЙНЕНШІАЛ НЕТВОРК ЮКРЕЙН (ЄДРПОУ 40547200), которая занимается продажей активов банков (http://interfax.com.ua/news/economic/350586.html).

Уточнение: 350 грн/км - это общая цена за все услуги, которая завышена, так как по моим расчетам она составила - 189,70 грн с НДС.

Уточнение 2: Я написала в Нацбанк (контакты взяты с их сайта) с просьбой о комментарии. Жду. В письме добавлены все таблицы и все содержание данного поста. Как только появится ответ - он будет опубликован на моей странице.

Даша Довлатова, facebook.com

Фото gk-press.if.ua



Коментарі

Коментарі відсутні. Можливо, ваш буде першим?

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Вчера поздно вечером враг атаковал многострадальный Харьков. Также в 7 часов утра были нанесені ракетные ударі по Одессе и предместью города Сумы

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2024.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.