​О «такси для Нацбанка за 350 грн/километр»

Решила собрать все в один пост. Поэтому, заваривайте чай, так как будет много символов.


Проблема: Национальный Банк Украины провел тендер на услуги такси на 199 999 грн, при этом стоимость 1 км составила - 350 грн. Об этом написала я и об этом написал Александр Дубинский (извините, что тегаю, но надо).

Анамнез проблемы:

1. Тендерное предложение было размещено через Система публічних електронних закупівель ProZorro (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-08-30-000849-c/ - ссылка может не работать, сегодня на Прозорро техработы. Тендер продублирован вот здесь: http://zakupki.prom.ua/dz/lot/66174).

2. Компания-победитель ЧП Август Груп, которая была единственной, которая приняла участие в торге, поставила предложение в 350 грн/километр. Хотя Нацбанк в тендерной документации ожидал цену в 100 грн/километр (см.таблицу в тендерной документации).

3. Основатель Август Груп (ЄДРПОУ 35390622) имеет с мужем еще одну фирму - Международная аутсорсинговая компания (ЄДРПОУ 35370255), которая также предоставляла Нацбанку услуги в сферах клининга и консультирования (позже добавлю ссылку на тендер Прозорро).

4. Все 4 члена комиссии НБУ проголосовали за предложение Август Груп. За предложение в 350 грн/километр против заявленных Нацбанком - 100 грн/километр. (ссылку на протокол заседания добавила в комментариях).

5. Рассчитали по ценам в интернете. Получили - 189 грн/км (данные с другой фирмы - добавлены, добавила общую таблицу по всем пунктам).

6. Добавлено предложение Август Груп. Сравнивайте с п.5.

7. Также прошу обратить внимание на судебные дела, в котором участвовала компания-победитель, а именно:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/55996382
http://reyestr.court.gov.ua/Review/32368272.

(Під час розгляду справи представник позивача підтримав заявлені позовні вимоги в повному обсязі та зазначив, що не погоджується з висновками Акту перевірки щодо порушення позивачем відповідних положень Податкового кодексу України (надалі - Кодекс), оскільки висновки відповідача за наслідками проведеної перевірки щодо порушень позивачем положень Кодексу при визначенні суми податкового кредиту з податку на додану вартість та суми валових витрат з податку на прибуток підприємств є хибними, базуються виключно на суб'єктивних припущеннях перевіряючих, які не мають підтвердження належними доказами.)

8. Международная аутсорсинговая компания (ЄДРПОУ 35370255. Один из основателей тот же, что и у победителя Август-Груп) имеет один юридический адрес с ФЬОСТ ФАЙНЕНШІАЛ НЕТВОРК ЮКРЕЙН (ЄДРПОУ 40547200), которая занимается продажей активов банков (http://interfax.com.ua/news/economic/350586.html).

Уточнение: 350 грн/км - это общая цена за все услуги, которая завышена, так как по моим расчетам она составила - 189,70 грн с НДС.

Уточнение 2: Я написала в Нацбанк (контакты взяты с их сайта) с просьбой о комментарии. Жду. В письме добавлены все таблицы и все содержание данного поста. Как только появится ответ - он будет опубликован на моей странице.

Даша Довлатова, facebook.com

Фото gk-press.if.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Неподалік Красногорівки ворог застосував міномет калібру 82 міліметри. Бойових втрат і поранень серед особового складу ОС не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.