mogno vse

Торговая сеть «Перекресток» замахнулась на бренды Facebook и Twitter

brendy

 
Сеть магазинов «Перекресток» не сможет назвать свою продукцию именем социальной сети Facebook. Роспатент отказал ритейлеру в регистрации данного товарного знака.


Заявка на товарный знак Twitter пока находится на рассмотрении, докладывает деловая газета «Маркер».

По данным издания, торговый дом «Перекресток» два года назад одновременно подал заявки на регистрацию товарных знаков Facebook и Twitter. По расчету ритейлера, имя популярной соцсети должно было появиться на газировке и алкогольной продукции. Однако «Роспатент» уже отказал «Перекрестку» по этой заявке.

В случае с Twitter исход будет аналогичным, считает патентный поверенный Елена Джемс-Симонс. По ее словам, намерения ритейлера объясняются желанием внушить своим клиентам мысль, что его продукция имеет отношение к популярному интернет-ресурсу. Слова эксперта цитирует «Маркер». Как правило, подобные заявки получают отказ, констатирует Джемс-Симонс.

Уже известно, что компания X5 Retail Group (в нее входит «Перекресток») не будет оспаривать решение «Роспатента». Недавно стало известно о желании российского производителя косметики дать крему от прыщей название популярного фоторедактора Photoshop, сообщает ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.