mogno vse

Итальянский адвокат выиграл суд по иску к фразе «у тебя нет яиц»

italys court

 
После трех судебных разбирательств истец все-таки смог доказать итальянскому суду, что грубое выражение "у тебя нет яиц" должно быть запрещено в зале заседаний, сообщает The Guardian.


Пройдя несколько судебный инстанций, иск наконец добрался до высшей апелляционной инстанции Италии. Там судьи вынесли окончательное решение: грубая фраза, прямо намекающая на отсутствие мужественности, недопустима. Впрочем, не столько это стало причиной принятия положительного решения. Указанием на отсутствие репродуктивных органов обидчик желает подчеркнуть отсутствие у его оппонента сильного характера, решительности и определенных знаний и компетентности, — подчеркнул суд, сочтя это оскорблением.

Истцом по данному курьезному делу выступил некий адвокат из итальянского города Потенца (Potenza). Наличие у адвоката соответствующих органов под сомнение поставил двоюродный брат истца, мировой судья, произнеся вышеупомяную фразу при всех прямо в зале судебных заседаний.

Первое решение суда было принято в пользу потерпевшего, однако судья подал апелляцию и выиграл. Но адвокат не сдался, доведя дело до высшей апелляционной инстанции, где ему сопутствовал успех. Пока, впрочем, неизвестно, какой именно штраф взыщут с обидчика, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.