mogno vse

Итальянский адвокат выиграл суд по иску к фразе «у тебя нет яиц»

italys court

 
После трех судебных разбирательств истец все-таки смог доказать итальянскому суду, что грубое выражение "у тебя нет яиц" должно быть запрещено в зале заседаний, сообщает The Guardian.


Пройдя несколько судебный инстанций, иск наконец добрался до высшей апелляционной инстанции Италии. Там судьи вынесли окончательное решение: грубая фраза, прямо намекающая на отсутствие мужественности, недопустима. Впрочем, не столько это стало причиной принятия положительного решения. Указанием на отсутствие репродуктивных органов обидчик желает подчеркнуть отсутствие у его оппонента сильного характера, решительности и определенных знаний и компетентности, — подчеркнул суд, сочтя это оскорблением.

Истцом по данному курьезному делу выступил некий адвокат из итальянского города Потенца (Potenza). Наличие у адвоката соответствующих органов под сомнение поставил двоюродный брат истца, мировой судья, произнеся вышеупомяную фразу при всех прямо в зале судебных заседаний.

Первое решение суда было принято в пользу потерпевшего, однако судья подал апелляцию и выиграл. Но адвокат не сдался, доведя дело до высшей апелляционной инстанции, где ему сопутствовал успех. Пока, впрочем, неизвестно, какой именно штраф взыщут с обидчика, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.