mogno vse

Французских туристов приговорили к условному шестимесячному срок за оскорбление Будды

budda

 
Трое французских туристов - один мужчина и две женщины - получили условный шестимесячный тюремный срок на Шри-Ланке за проявление неуважения к изображению Будды. Такое решение принял сегодня суд южного шриланкийского города Галле.


Скандальный инцидент произошел в древней столице острова - городе Канди, когда французы фотографировались на фоне буддийского храма. Один из туристов был запечатлен на фото целующим статую почитаемого верующими священного мудреца. При этом мужчина скопировал положение рук Будды, что буддисты считают оскорблением своих религиозных чувств.

Впрочем, скандала бы не случилось, если бы горе-туристы не решили проявить пленку в местной фотомастерской. "Сотрудники увидели изображения и обратились в полицейское управление в Галле. После этого французы были арестованы, - сообщил агентству Франс Пресс представитель полиции Анджитх Рохана. - Сегодня они были признаны виновными".

Каждый осужденный также должен был выплатить штраф в 1,5 тысяч шриланкийских рупий (11 долларов). После этого, отметили в полиции, французы были выпущены на свободу.

На Шри-Ланке, где большая часть населения исповедует буддизм, очень трепетно относятся к соблюдению религиозных постулатов. Туристам могут запретить посещать некоторые храмы и священные места, если их одежда не соответствует принятым нормам. В марте 2010 года американскому рэперу Эйкону (Akon) был запрещен въезд на остров за то, что в его музыкальном клипе были показаны почти обнаженные девушки, танцующие перед статуей Будды, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.