mogno vse

В Красноярском крае суды по-разному оценили размер компенсации морального вреда за вырванный по ошибке зуб

zub

 
В Красноярском крае суды по-разному оценили размер компенсации морального вреда за вырванный по ошибке зуб — суд первой инстанции взыскал со стоматологии 75 тыс. рублей, а апелляция уменьшила эту сумму втрое, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.


В Минусинский городской суд обратилась местная жительница с иском к стоматологической клинике о компенсации морального вреда за оказание некачественной услуги.

Согласно материалам дела, женщина с острой зубной болью записалась на прием в частную клинику «Диамант». Там ей провели осмотр и сделали рентгеновский снимок больного зуба. По словам истицы, врач-стоматолог установил наличие воспалительного процесса в 26-м зубе и рекомендовал его удалить. Однако в медкнижке женщины записали рекомендацию удаления двух зубов 26-го и 28-го. После чего другой врач удалил 28-й зуб. Вечером этого же дня острая боль вернулась, поэтому на следующий день истица обратилась в другую стоматологическую клинику, где ей провели лечение 26-го зуба.

Женщина предъявила директору ООО «Диамант» претензию о возмещении ущерба, причиненного удалением не того зуба, но он ответил отказом.

При разрешении спора суд назначил судебно-медицинскую экспертизу. Согласно ее заключению, необходимым являлось оказание экстренной помощи в виде удаления по 26-му зубу, удаление же 28-го зуба было необоснованным, хотя он и имел аномалию.

В результате суд пришел к выводу, что ответчик ненадлежащим образом оказал пациентке медицинскую услугу и постановил взыскать в пользу истицы с ООО «Диамант» 50 тыс. рублей компенсации морального вреда и 25 тыс. рублей штрафа.

В апелляционной жалобе ответчик просил отменить решение суда. Красноярский краевой суд указал, что исковые требования удовлетворены обоснованно, поскольку истице была оказана некачественная стоматологическая помощь, что нарушает ее права как потребителя. Однако краевой суд указал, что размер компенсации завышен, поскольку удаленный зуб был с аномалией. Краевой суд изменил судебное решение, снизив сумму компенсации до 15 тыс. рублей и соответственно уменьшив штраф до 7,5 тыс. рублей, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.