На шее Украины Кремль затягивает языковую петлю

После развала СССР Россия сначала пыталась развиваться по демократическому пути. Но не сложилось. С началом эпохи Путина всех россиян начали зомбировать, вкладывая в их головы установку: мы как были, так и остаемся главными. Все славяне – нам братья, только младшие, а потому должны входить в состав России и уж тем более – говорить только на русском языке.

С языка все и начинается. Где бы языковой конфликт ни возник в стране, что когда-то была в СССР – Россия закатывает скандал: русское население обижают и заставляют говорить на неродном им языке. А это, мол, дискриминация.

Больше всего в подобные скандалы попадают страны Балтии и, конечно же, Украина. Последняя, как мальчик для битья, постоянно оправдывается перед русскими за то, что вообще имеет свой этнический язык. Да оно и понятно, за 18 лет независимости ни одна украинская власть не сделала ничего для того, чтобы развивать украинский язык. Более того, некоторые политические силы постоянно, в угоду Кремлю, разыгрывают на украинской территории языковую карту, чем сеют постоянный раздор, который в любой другой стране давно бы привел к гражданской войне. Но, к счастью, в Украине пока этот вопрос решается более или менее мирно. Но этот мир не устраивает Путина и Ко, которым как раз и нужны предпосылки (как в Грузии), чтобы прийти на защиту русских, которые живут в Украине. И если послушать выступления Путина или хотя бы Черномырдина (который довольно часто в последнее время на российских каналах говорит о том, что русский язык в Украине «загибается» и его запрещают), то выходит, что на территории Украины из 46 миллионов граждан как минимум сорок – русские. Но статистика показывает, что как раз сами граждане Украины, в своем большинстве, считают себя украинцами! Да только Кремль эту статистику пустил в игнор: мы сказали, что большинство русские – значит, русские (доктор сказал – в морг, значит – в морг). А украинская власть и дальше продолжает заигрывать с русскими медведями (которые по типажу более похожи на мышей или крыс, но с бешенством) и не реагирует на все скандалы, которые ФСБ организовывает на территории Украины.

Вот и недавно в Севастополе русскими спецслужбами была организована акция «Я говорю и думаю по-русски». И это в преддверии очередной президентской гонки, которая уже началась в Украине. А значит, ФСБ в очередной раз начинает игру краплеными картами и опять из рукава вытягивает «языковой туз», дабы поднять у русскоязычного населения агрессию против тех, кто говорит по-украински. И это еще цветочки. Путин в России запустил целую стратегию, цель которой: склонить россиян к мысли, что возврат в СССР – это манна с неба, но проклятые хохлы все портят. И статистика последних лет подтверждает: 65% россиян настроены к украинцам враждебно, а еще плюс 20% не понимают, почему эти украинцы не хотят говорить на «великом и могучем».

В принципе, многие из россиян всегда считали, что где бы они ни жили, все вокруг должны говорить только на русском. И как тут не вспомнить анекдот средины восьмидесятых прошлого века: встретились два еврея на Брайтон Бич. «Мойша, как тебе эти американцы? Мы уже десять лет тут живем, а они еще до сих пор не выучили русский язык». Конечно, это было бы смешно, ели бы не звучало так грустно. Но факт, как говорят, на лицо.

По данным сайта www.geo.1september.ru c начала прошлого века из России эмигрировало несколько миллионов человек. Только в Нью Йорке и Чикаго русское население исчисляется в десятках, и даже сотнях тысяч человек. Направления эмиграции из России достаточно стабильны: большая часть граждан выезжает в Германию, Израиль и США. Основные направления миграции русских - Германия (47%), Израиль (22%), преимущественно в составе смешанных семей, США - 17%, Канада - 3,4% и Финляндия - 1,5%. Но почему-то русским, проживающим в этих странах, не приходит в голову заявлять, что правительства этих держав притесняет русскоязычное население, а также требовать, чтобы во всех этих странах русский язык сделали официальным. И если в Германии и Финляндии живут этнические граждане, а значит, имеют историю своего языка и не позволят никому на него посягать, то Израиль, Канада и США – страны, созданные иммигрантами, но, тем не менее, у русских не хватает наглости требовать легализации русского языка на территории этих государств. И это даже в случае с Израилем, куда съехалась масса народу, которая смогла возродить уже мертвый язык и сделать его официальным! А ведь русские евреи могли требовать у израильского правительства внесение законопроекта о том, чтобы сделать русский вторым языком, поскольку в Израиле проживает масса выходцев из бывшего СССР, и, кстати, не всегда евреев по национальности. Но почему-то израильтяне не спешат легализовать «великий и могучий» на территориях Израиля. Более того: каждого, кто въезжает в страну на ПМЖ, они обязывают учить иврит (языковая политика государства там очень жесткая). Кстати, тоже правило ввели и немцы: не знаешь немецкого языка – вон из страны. Но Путин не спешит обвинять Меркель в том, что Германия не дает русским, живущим в этой стране, общаться на их родном языке. И уж тем более не требует, чтобы тот, кто «говорит и думает по-русски», изучал немецкий в школах и университетах. Да и Черномырдин на эту тему не заикается. Понимает: немцы сразу отреагируют на подобные выпады и, отнюдь, не будут церемониться в выражениях.

А с Украиной – можно. Украинская власть – это не те, кого следует уважать. А уж считаться с их требованиями – это полный абсурд. Не зря же Пунин так нагло заявлял, что Украина - не государство. Вот и выходит, что для Кремля украинские властьимущие - это отребье, которое и слушать-то не нужно.

А представители украинского государства все оскорбления проглатывают. Да оно и понятно: бизнес-интересы многих украинских политиков связаны с газом и Россией. И нельзя, чтобы папа Путин обиделся, а то вдруг кислород перекроет и не даст возможность получать сверхприбыли. Вот они и выслуживаются перед Кремлем и лижут Путину и Ко пятки, как верные псы.

Конечно, в принципе, каждый человек имеет право говорить на том языке, который ему ближе. Но если он живет на территории страны, в которой родным считается язык этноса этой державы, то обязан его учить и своих детей воспитывать уже по законам страны, куда приехал (или куда его забросила судьба). Если же его не устраивает требование изучения языка – он всегда может выехать на этническую родину. Но требовать в стране, где существует язык этноса, введение своего родного языка, как второго национального – это уже слишком. Это то же самое, как если бы, поставив в квартире соседа свой велосипед, потребовать, чтобы соседская жена еще бы и щи готовила.

Так что украинским политикам следовало бы понимать, что агрессия России еще не унялась и что языковой вопрос – это вопрос независимости Украины как таковой. И дай нам Бог сил научиться противостоять русской агрессии!

Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Dmitriy 02 янв. 2010 г., 19:22:45
Бандиты и антиукраинские фашисты - задно. Они охраняют свою зону паханов и свое право на рабское существование в гадюшнике , от которого весь мир тошнит. Следуя российской пропаганде и курсу на порождение лояльных бандитских зон они отбрасывают свою страну в зону, где вместе с россией находится еще несколько маргинальных и презираемых миром стран. Пол Маккартни – мировая величина разговаривает на Украинском, а эти тупые ублюдки отвергают Славянскую культуру. Грязные рабы. Все, оправдывающие российские злодеяния, идущие от векового иступленного российского варварства, клевещут на патриотов, сражавшихся за Родину против всех тиранов. Объективные данные говорят о массовом патриотизме и героизме УПА и преимущественно РОССИЙСКОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ. Украинцы составляли 50% от общего числа населения, очутившегося в оккупации. НО!!! из Украинцев в годы второй мировой войны было сформировано ЛИШЬ и то временно (посколько Украинцы стали оказывать сопротивление врагам немецким и российским фашистам): 1 из 40 дивизий и охранных корпусов (2,5%), 3 из 60 бригад (5%), 20 из 250 полков (8%), 120 из 1200 батальонов (10%), воевавших на стороне 3-го Рейха. Зато за фашистов воевала целая армия и карательные войска РУССКИХ. Они жгли и убивали и довершало это дело войска НКВД, которые подло – по-российски, убивали и Поляков, и Украинцев, стремясь толкнуть людей, как всегда, на взаимное уничтожение. Гитлеру служили около 150 русских генералов и ввевали они ПОД НЫНЕШНИМ ТРЕХЦВЕТНЫМ А ЗНАЧИТ ФАШИСТКИМ РОССИСКИМ ФЛАГОМ. А главное – вдумайтесь, о чем говорил С. Бандера – живой человек и патриот: «Разделенные чертой смерти, но соединенные связью веры, идеи и любви – живые и умершие могут себе взаимно помогать перед Богом и через Бога». Патриоты – стойте насмерть против ублюдков. Наше дело – правое . Мы хотим Свободной Демократической Украинской нации, уводящей всех: и Русских Украинцев и Татарских Украинцев и Украинских Украинцев в мир цивилизованной жизни от бандитов, которые сегодня превратили народ Востока и Юга в покорное мазохистское быдло. СЛАВА ГЕРОЯМ! СЛАВА УКРАИНЕ!
  +0 #2 Victor 18 февр. 2010 г., 5:25:20
По данным немецких архивов, нет погибших немецких солдатов в столкновении с УПА. С кем же они тогда воевали?
  +0 #3 Вася 31 марта 2010 г., 1:41:47
Ни кто ни когда не запрещал украинский язык. А вот русский язык запрещается повсеместно. Причём, чем демократичнее правительство, тем сильнее цензура и шовинизм.
  +0 #4 PKG 09 мая 2010 г., 6:53:21
А кто им мешает розмовляти українською мовой? так в чем дела? По какому поводу визг про погноблення української мови? Политические коррупционеры вроде Юльки Тягныбока раздувают єто кадило исключительно из своих шкурных интересов.
  +0 #5 Андрей 05 июня 2010 г., 14:07:01
Уважаемая Оксана! Ваша статья заказная и однобокая. Особенно умилил пример Израиля, который не торопится сделать русский язык вторым государственным по требованию русскоязычных иммигрантов. Но в отличие от новосозданного Израиля Юго-Восток нынешней Украины очищался от турок и набегов татар во времена Екатерины Великой солдатами, почему-то говорившими на русском языке. И так уж повелось, что большинство населения этих территорий стало говорить на русском языке задолго до появления государства Украина. Есть хорошая поговорка:" Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". И мне трудно, а скорее невозможно представить как кто-либо из Юго-Востока потребовал, чтобы новоприсоединенная к Украине Галиция разговаривала на русском языке. Пусть говорит хоть на суахили, но и Юго-Восток не согласится с диктатом галицаев. Он тоже у себя дома и русский был на Юго-Востоке родным задолго до образования государства Украина и присоединения Галиции по пакту Молотова-Риббентропа во времена коммуниста -грузина Сталина
  +0 #6 Георгий 23 авг. 2010 г., 22:33:11
Интересно к кому обращается автор. На русском языке, значит к русским? Мол такие вы сякие и мы, украинцы, вас не любим? Интересно с какой целью? Способствовать дружбе народов? Просто это хлеб автора. Источник существования. К примеру как в России Новодворская. Той всегда и всё будет плохо. И все. Потому как иначе кушать не на что купить будет. Подобные труды ведь не бесплатно на свет производятся.
  +0 #7 рус 01 апр. 2011 г., 14:08:43
Москалі забрали мову в Руси-України.Ганьба манкуртам!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.