Слышащий, да услышит

shpagat

 
А вдруг? – сказала мне шефиня, обсуждая вопрос подписания соглашения с ЕС. Стало смешно. Смешно от того, что от урки и террориста ждут адекватных действий, которых никогда не было, да и не будет.


О том, что соглашение без освобождения Тимошенко подписано не будет, уже не сказал только ленивый. Как и о том, что Путин спокойно ждет, когда соглашение будет сорвано.

Путин – он хоть и тиран, но школу КГБ усвоил хорошо. Он  наизусть знает тактики, позволяющие поймать преступника в расставленные силки. Силки – он расставил и теперь ждет, когда преступник Янукович будет зажат между стеной и пулеметом.

Янукович – преступник. По образу мышления, тактике, да и по жизни. Сорвав подписание соглашения Украины и ЕС, он превратится в международного преступника, оставившего в изоляции и заложниках всю страну.

«КиЗ» в свое время писал, что Партия регионов – террорист номер один, и что именно она представляет собой опасность для украинского  общества, как для мирового сообщества любая террористическая группировка типа Хезболла. И если на мировом уровне террористов уничтожают, то украинцы вынуждены сидеть в заложниках у Януковича – главаря террористической группировки, и защиты им пока что искать не у кого.

Янукович долгое время морочил голову европарламенту в надежде выторговать у них денег. Так себя ведут и террористы, при этом те, кто работает на уничтожение террористических групп, знают: даже если террористу предоставить то, что он требует, это не означает, что он не уничтожит заложников или не произведет взрыв. Именно поэтому с террористами переговоров не ведут. Их – попросту уничтожают.

А вот с Януковичем пробовали вести переговоры. И он, как террорист и уголовник, много обещал, но только… в обмен на деньги. При этом денег он хотел вперед, поскольку был уверен: он умнее европейцев, и они предоставят ему кредиты, а он ЕС после – пошлет.

На практике – не вышло. Теперь же Фесенко – один из самых любезных подстилочных материалов власти, напоминает обществу, что Янукович давно говорил о том, что стоять в позе шпагата между Россией и ЕС – это здорово. «Янукович неоднократно заявлял, что не стоит выбирать между ЕС и ТС с «перевесом» в чью-то сторону, а стоило бы попытаться найти «золотую середину» - начал петь он на одном портале, властью под выборы состряпанном.

Фесенко уверен – пока ему денег платят и он живет хорошо (впрочем, как и Пиховшик, Кость Бондаренко и Копатько), то все остальные граждане Украины обязаны сидеть в дерьме, Януковичем созданном. Да вот только экономика все равно летит в пропасть. ЕС денег террористу Януковичу до подписания дать отказался (и, как заметил один регионал, именно на это и был расчет), а Путин запросто так денег вообще не даст. И все те, кого Партия регионов сгоняла на свои митинги, не получив очередной зарплаты, уже через пару месяцев пойдут к Януковичу в гости не смотря на мороз. И им будет все равно, что охрана Януковича будет читать мантру: вас не ждали, а вы – явились. Явление в виде голодного бунта уже даже «Беркутом» не прикроешь, поскольку и эта птичка без денег летать не захочет, а если и вылетит, то организовано на поддержку нежданных под Межигорьем гостей.

Тут вон еще и Черновол – говорящая голова ПР, сообщил народу и миру, что дело Тимошенко сугубо политическое: «Тимошенко – это человек, которого я подозреваю в преступлениях, но которого я должен, по принципу презумпции невиновности, считать таковым, чья вина никогда и никем не была доказана», – заявил он. То есть, миру сообщили, что никто уже не скрывает, что в Украине политические преследования, и что Янукович, как и уголовник, не станет  прислушиваться к разуму, а будет действовать согласно воровским инстинктам.

То, что Янукович возомнил себя пупом земли, что объединит Россию и ЕС, выглядит уже даже не смешно, а трагично. Урка в шутовском колпаке рассказывает через своих говорящих голов, что так выгодно стоять на шпагате, пытаясь с обеих его концов надоить денег.

Россия, мнящая себя страшим братом, желающим отобрать наследство у младшего у пустить его по миру, любыми путями будет затягивать на шее Януковича газовую петлю и рыть ему долговую яму. И даже если Янукович уверен, что по долгам платить не нужно, на практике долги все равно стянут. Возможно, шкурой Януковича.

Европа же будет наблюдать и не станет выполнять работу украинской оппозиции. Если она не хочет ничего действенного противопоставить власти, если она не демонстрирует силу духа и жесткость действий, то вместо нее никто спасать страну не станет.

Слышащий, да услышит! Страна, если Янукович срывает подписание с ЕС, то страна превращается в банкрота, идущего в рабство к России. Украина может потерять свою независимость только потому, что одному урке позволили украсть власть…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.