Был дым (можно читать и слитно)

shina

 
Дым от шин на Майдане Независимости Украины вызывает двоякие ассоциации. С одной стороны, мы, те, кто стояли на Майдане Чести, очень хорошо осознаем, что нельзя поддерживать оккупанта и помогать ему подрывать независимость страны. Но с другой, осознавая, что левочкино-фирташевско-порошенковский серпентарий, пользуясь любыми методами, желает себя зацементировать, осознаешь: молчать – себе дороже.


Все действующие лица сделали заявления о том, что произошло на Майдане седьмого августа. Кличко - с ужасом, всякие депутаты, и не только, разразились воплями о том, что все вооруженные люди должны быть в зоне АТО. Вот только вопрос к этим всем вопиющим: АТО как расшифровывается? А это – антитеррористическая операция! По закону, в нее должны быть вовлечены только спецподразделения, милиция, СБУ, «Беркут» и другие силовые структуры. По повесткам призывать воевать никто не имеет права. Если же в Украине не АТО, а ВОЙНА, власть обязана ввести военное положение. Но силовики как раз в АТО участия – не берут.

Двойные стандарты еще никогда и никому не мешали. С вопросом Майдана - в том числе. Как рассказала журналист, сотрудничающая с «КЗ», в первые минуты начавшейся операции на Майдане седьмого августа она была в шоке и даже готова была стоять за то, чтобы всех разогнали. Но отойдя от шока увиденной гранаты, разложив все по полочкам, дала свое заключение: то, что произошло на Майдане, не что иное, как провокация от милиции и сторонников серпентария.

Власть раздражают люди на Майдане, и это – неопровержимый факт. Но она делает вид, что не понимает, что люди с Майдана ушли бы, когда в стране ратифицировали соглашение с ЕС, начали жесткую борьбу с коррупцией, арестовали одиозных личностей, доведших страну до банкротства, занялись возвратом в украинский бюджет украденных из него денег и, что немаловажно, проголосовали бы в ВР за незаконность решений ВР януковича о списании долгов предприятий олигархов и потребовали эти деньги вернуть в бюджет. Одиозной победой власти могло стать привлечение через суд к ответственности ВСЕХ, кто проголосовал за законы 16 января 2014 года.

Ничего подобного в Украине не произошло. Наоборот: те, кто попал под раздачу силовиков на Майдане, осознали, что Майдан Чести (Гідності) совсем не окончен, потому что тот, кто имеет честь и достоинство, не станут спокойно смотреть, как новая власть старыми методами подбрасывает оружие и паспорта с наркотиками. Как проводит обыск машины в нарушение украинских законов, заперев хозяина авто в машине ментов. А потом хозяин авто диву дается: у него в машине – гранатомет. Нет, Путин таки прав: у нас такое оружие в каждом магазине продается, не иначе. А то, что для хозяина автомобиля «найденное» в его машине – незнакомо, на этом оружии и паспортах нет его отпечатков пальцев и он вообще не знает, как эту железную стреляющую дуру в руках держать – для украинских силовиков под руководством левочкино-порошенковского серпентария значения не имеет.

Революция Чести подразумевала как раз отстранение от власти подонков, мерзавцев и воров, для которых предательство, оскорбление, подстава и приспособленчество – стиль и смысл жизни. Она подразумевала изменения в стиле жизни, проведении реформ, в избирательной системе и нормах морали людей при власти.

Порошенко за время своего президентства палец о палец не ударил, чтобы привнести изменения в систему, построенную януковичем. О ратификации договора с ЕС и говорить не приходится. Оказывается, это такая бумаженция, что теряется между туалетом в АП и кабинетом Порошенко, а когда на время находится, то – опять теряется. И так, бедная, до кабинета Порошенко доползти или долететь и не в состоянии.

Обо всем остальном, что происходит в стране, тоже есть что рассказать. Так, например, вся Украина знает, что с западной Украины ребят и семейных мужчин призывают на призывные пункты – пачками. А вот Киев пока – не трогают, боятся, чтобы гробы в город не пошли так, как идут в другие регионы Украины. Зато в Киеве отключили горячую воду, вроде как из экономии, а на самом деле, чтобы граждане не увидели реального увеличения квартплаты до выборов. Ведь если увидят – то Кличко с Порошенко в новом созыве ВР будет светить светлая фига, а на Майдане Независимости могут гореть не только шины. В Аппарате президента это очень хорошо понимают и осознают. И им не нужно, чтобы в центре Киева были какие-либо палатки, готовые в любой момент принять протестующих.

Честность - не та добродетель, что присуща команде Порошенко. Однотуровый, перешептываясь с Левочкиным, желает укреплять свои позиции и консервировать олигархат, позволяя последнему наживаться на людях через государственную машину. Однотуровому нужно вернуть Фирташа, расставить всех своих близких еще по партии регионов людей на нужные должности и заставить людей молчать.

Молчать родственников уже погибших ребят, запугивая их невыплатой пособия, тех, кто раскрывает схемы коррупции и показывает, как воруют деньги во время войны, тех, кто спрашивает с Порошенко о ратификации договора с ЕС, тех, кто требует ареста олигархата, поддерживающего сепаратизм, тех, кто стоит за права человека, увольнения коррумпированных прокуроров, чиновников и силовиков.

Вот для того, чтобы заткнуть людям рот, и нужен силовой разгон Майдана в духе януковича, выдав всех, кто на Майдане может стоять, за спецов из ФСБ, провокаторов, маргиналов и алкоголиков. Ну а реальные агенты ФСБ продолжают работать на благо Однотурового. Ведь вот как классно: ребят, что отступили на территорию России, потому что у них не было боеприпасов и их оставили на смерть, - нужно судить по всей строгости закона. А вот погранцу Литвину, что уже долгое время наживался на контрабанде, выпустил через границу всю шоблу януковичей, позволил первым боевикам легко проходить через украинскую границу – честь и почет. Все честно, не так ли?

То, что на Майдане был дым от шин, это не обязательно провокации ФСБ. Уже не единожды писалось: власть Порошенко делает все от себя зависящее, чтобы люди готовы были протестовать. Просто ей очень удобно сегодня всех протестантов объявить агентами ФСБ, таким образом локализируя протестные настроения в обществе. Политика, как у Путина: кто нас не поддерживает – тот предатель. А то, что Порошенко и его люди делают в стране и со страной, это – не народного ума дело. Вот такой расклад у Порошенко.

Он видел, что был дым, но еще не осознал, что этот БЫЛДЫМ, если Порошенко не вернется в рамки реформирования страны и ее европеизации, его все равно настигнет. янукович тоже думал, что всесилен, а закончит в Гаагском трибунале. Скоро.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Все правильно! 08 авг. 2014 г., 15:40:43
Все правильно написано !!!
  +1 #2 wild_cxid 08 авг. 2014 г., 15:55:57
я не верю в стихийность народных волнений

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.