mogno vse

​Украина в тени Мюнхенской конференции

Если раньше мы сильно подозревали, что возможна сделка между Трампом и путиным за счет Украины, то после Мюнхенской конференции опасность пришла с стороны Европы. Европа упорно толкает Украину в объятия россии. Точно так, как в 20 веке европейские политики сдавали Чехословакию Гитлеру, только чтобы он не трогал Францию и Великобританию. Но сейчас Европе нечем сдерживать наступление путина. Она стоит перед тяжелым выбором - либо укреплять НАТО и превращать Украину в форпост европейской безопасности, но ссорится с путинской россией, либо сдавать кремлю Украину.


То, что раньше требовал кремль в отношении Украины - сомнительный, гибридный мир в обмен на сдачу оккупированных территорий Крыма и Донбасса, теперь применяется ко всей Европе.

Под эффективным шантажом путина Европа пытается на несколько лет выторговать себе спокойствие за счет сдачи Украины. Это называется «обменять мир на территории», приобрести временную и формальную европейскую безопасность в обмен на потерю Украины для будущего Европы.

Нам остается только выяснить, какая стратегия европейского предательства «перспективнее» для Украины.

Первая стратегия превращения Украины в российский форпост, угрожающий НАТО, - это медленное и методичное удушение страны, серия принципиальных политических уступок украинской власти кремлю под давлением Европы. Эта стратегия будет реализовываться под лозунгом - неважно под кем окажется Украина, под путинской россией или Европой. Тут будет применяется веер тактик - от «нарезания ломтиками» Украины до тактики «медленного варения лягушки». В результате – обретение Украины идентичности «вечной жертвы» и полное бесчувствие, равнодушие украинского общества перед лицом смертельной опасности.

Вторая стратегия – это жесткое «кромсание» страны, брутальный раздел Украины «по живому», невзирая на боль, протесты и сопротивление украинцев. Быстрый раскол страны на несколько частей, пока украинцы не опомнились от позора и поражения. Ведь кремль уверен, что украинцы всегда «медленно думают и медленно едут» в отличие от россиян, которые «медленно запрягают, но быстро едут». Правда, всегда не в ту сторону.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото securityconference.de



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.