​Зеленский - творец «революции снизу»?

Первую демонстрацию несогласия с центральной властью обозначил Днепр в лице мэра Бориса Филатова, а подхватили инициативу Черкассы в лице мэра Анатолия Бондаренко. И не просто подхватили, а вывели на уровень противостояния персонально с президентом Зеленским.


Почему именно Черкассы? Потому что «Батькивщина». ЮВТ — политик. У нее опытная партия, есть пиар-специалисты, которые посоветовали Бондаренко выигрышную линию поведения — демонстративно явиться на допрос в полицию, который та сначала анонсировала, а потом попыталась тихо съехать. Ход действительно сильный. А также поддержала процесс народными депутатами от БЮТ (могу предположить, что сдержанная позиция полиции — тоже не случайность и коррелирует с позицией ЮВТ). А Бондаренко не побоялся стать публичным лицом такой «революции снизу» — кто там плачет, что у нас харизматики перевелись?

Но подлинный вдохновенный неутомимый творец революционных настроений — это Владимир Александрович Зеленский!

Это его депутаты и два правительства фактически объявили войну на уничтожение малому и среднему бизнесу, тем самым создав мощную протестную базу.

Это он сам публично собрал крупный бизнес с предложением помочь в противостоянии эпидемии, но «позабыл» публично рассказать обществу, на каких условиях он договорился о такой помощи. А это очевидно: тот же «Эпицентр» в обмен на финансовую помощь в закупке и транспортировке медицинских товаров получил право работать в карантин. ДТЭК Рината Ахметова, закупая «скорые помощи», аппараты ИВЛ и прочее, получил преференцию в работе тепловой генерации. И так далее. Кто-то еще верит, что наши толстосумы способны помогать стране действительно бескорыстно?!

Это президент Зеленский допустил, что его ближайшее окружение начало химичить со средствами, выделенными на борьбу с эпидемией, в том числе, направляя их, как пишут в Инете, на борьбу с независимыми СМИ.

Президент и его власть создали в обществе острейшее чувство несправедливости, и теперь выгребают закономерную ответку. Кстати, Петр Порошенко лишился поста как раз за подобное отношение к украинцам как к бессловесному стаду, которым можно манипулировать. Можно, но недолго.

И все судорожные попытки Кабмина «пойти навстречу бизнесу» с привлечением «представителя мэров Виталия Кличко» — уже не работают на укрепление центральной власти. Они, наоборот, демонстрируют регионам слабость центра и стимулируют давить дальше, что может привести к очень скверным последствиям.

Точно также не дадут результата попытки офиса президента возглавить протестное движение мэров путем создания ручной «партии мэров» на базе «Нашего края». На время пожар может притихнуть, но потом опять полыхнет, потому что несправедливость в отношениях между властью и гражданами не устранена. А экономика не получила четкого плана своего восстановления.

Но полыхнет уже в другом городе. В Киеве, или Харькове, или Одессе, или Львове? Лично я бы поставил опять на Днепр, потому что с Филатовым обязательно попытаются поквитаться за его фронду, с которой все и началось.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Мэр Черкасс Анатолия Бондаренко. Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На жаль, в результаті ворожого обстрілу з підствольного гранатомета один український захисник отримав осколкові поранення

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.