​Расчесываю на пробор происходящее в «Слуге»

На первый взгляд, происходит абсурд: все знают о близости Юрия Витренко к Игорю Коломойскому, а тут вдруг депутаты Коломойского во главе с Александром Дубинским за назначение Витренко не голосуют. И, вдобавок, начались парламентские движения за смену глав двух комитетов, которые сейчас возглавляют «слуги» Николай Сольский и Даниил Гетманцев.


Дело в том, что при всей внешней примитивности украинской политики, она многогранна. В частности, тот же Коломойский имеет войну на нескольких фронтах.

Да, ему нужен свой министр энергетики и в перспективе премьер-министр, чтобы подгрести под себя энергетические финансовые потоки. И в этом у него с Витренко коммерческое взаимопонимание. Но для ИВК еще важнее не потерять влияние на президента Зеленского и его офис. Потому что если тот же Витренко увидит, что Коломойский ослаб, то он сразу перестанет обращать внимание на его сомнительные хотелки. И все остальные перестанут. И Коломойского порвут. Поэтому настоять на своем, сохранить во фракции важного для него Дубинского, Коломойскому сейчас важнее, чем сделать Витренко полноценным министром энергетики.

Опять же, Коломойский, в отличие от Зеленского, знал, что за Витренко все равно голосов не хватит. Потому что Андрей Ермак не договорился с Юлией Тимошенко, которая хочет контролировать аграрную сферу, чтобы, как она утверждает, не допустить утраты Украиной сельхозземель. А для этого ей нужны и пост главы аграрного комитета вместо Сольского, и пост министра возрождаемого министерства агрокультуры. Так много отдать ей Ермак не готов, соответственно, Батькивщина за предложения ОП не голосует. А депутаты, близкие к Коломойскому, могут проявлять строптивость и независимость от офиса президента — все равно со своим министром энергетики пока не складывается.

Есть и еще одна грань — отношения ИВК со Штатами. Призрачные, но все же шансы он получает только в случае, если американцы будут считать, что ВАЗ находится в кармане Коломойского, соответственно, за спиной Коломойского — все государство Украина. Поэтому ИВК надо всячески демонстрировать, что он для Зеленского важнее Штатов. Поэтому Дубинский из фракции, несмотря на давление американцев, не выходит, а депутаты ИВК голосуют поперек офиса президента. Шоб все знали, кто в доме главный.

А «группа Павлюка» во фракции «Слуг» решила под шумок воспользоваться некоторым ослаблением Ермака и проатаковать два лакомых комитета Рады — аграрный и бюджетный. Но в своих интересах!

Кстати, мне крайне сложно поверить, что Ермак тянет Витренко на должность бескорыстно. Ведь не случайно Витренко наотрез отказывается отдать на благотворительность свою скандальную премию, полученную в Нефтегазе — большие деньги ему нужны для продвижения себя наверх.

Вот такой террариум единомышленников, существующий потому, что у нас нет президента, управляющего ситуацией в своей зоне ответственности. Президент у нас принимает затянувшиеся поздравления вместе с дежурными комплиментами и грезит о своем втором сроке...

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сьогодні від інформації, яку я вам розкриваю, у вас волосся стане дибки. Я покажу справжнє обличчя заступника президентської фракції у Верховній Раді

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.