​Лучше всех к НАТО готовы наши спортсмены киберспорта

Армия НАТО — как рептилоиды с Юпитера: никто их не видел, но многие опасаются, а многие надеются.


Одни в точности с советской пропагандой до мокрых штанов пугаются, что агрессивный НАТОвский сапог топчет жирный украинский чернозем, маршируя от одной базы до другой. При этом сапог НАТОвцы от роду не носили, у них есть более удобная обувь. Да и армии НАТО не существует, есть армии стран, в НАТО входящих.

Другие мечтают, что как только нас пообещают в НАТО принять, то россия немедленно восплачет, развернется и пойдет устраивать «русскую весну» в пустыню Гоби, ища там свои национальные корни и истоки кремлевского православия.

Давайте разбираться.

НАТО — военно-политический союз. Он решает, в первую очередь, политические задачи. Боевые задачи решают национальные армии стран, в НАТО входящих, координируя свои действия в рамках блока. Защита страны от агрессии — это прежде всего задача национальной армии этой страны. А НАТО окажет поддержку. Или не окажет, судя по тому, как ведут себя мировые политики.

При этом НАТО — это современнейшее военное оборудование и системы организации боевых действий. Прежде всего, разведка и информационное обеспечение.

Насколько мы готовы? Минимально.

Например, когда нам поставили первые 200 «Джавелинов», у нас возникла проблема отыскать в ВСУ тех, кого можно этой технике учить: чтобы свободно общались на английском (надо понимать инструктора), чтобы было соответствующее образование (надо понимать физические принципы работы этого комплекса), чтобы владеть компьютерной техникой на уровне продвинутого пользователя (там все компьютеризировано).

Если разобраться, то в наибольшей степени к НАТО готовы наши спортсмены киберспорта. Они и языки знают, и образованные, и компами владеют, и в группе действовать умеют. Вот только в ВСУ их не заманить.

Еще важнее, что НАТО — это система общественных отношений. Где у бойца есть право не только героически погибнуть за Родину, но и право на достойные условия, на отдых и досуг, на социальное обеспечение после службы.

Так что, отказаться от НАТО? Ни в коем случае! Надо максимально взаимодействовать. Проводить постоянные маневры и учения. Но для этого достаточно членов НАТО из соседей — Турции, Румынии, стран Балтии.

Присутствие НАТОвских военнослужащих на нашей территории — это повышение рисков для агрессора. Потому что даже случайная гибель такого военнослужащего — это обязательная реакция НАТО. В отличие от озабоченности на гибель наших воинов.

И только таким путем, учась и взаимодействуя, внедряя эти самые стандарты НАТО, мы станем реально сильными в оборонном плане. Лет через пятнадцать, если начнем уже сегодня. И тогда в НАТО нас будут тянуть, а не отнекиваться. Потому что бойцы у нас действительно одни из лучших в мире. А мы еще посмотрим, вступать или нет.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

У ніч з 17 на 18 жовтня в Україну прибув черговий вантаж міжнародної технічної допомоги від Уряду Сполучених Штатів Америки

подробнее

Опрос

Як ви ставитесь до скандалів зі схемами та офшорами Зеленського?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.