Лучше всех к НАТО готовы наши спортсмены киберспорта
- Подробиці
- Опубліковано 21.09.2021 19:28
-
Автор: Конфликты и законы Конфлікти і закони
- Переглядів: 4155
Армия НАТО — как рептилоиды с Юпитера: никто их не видел, но многие опасаются, а многие надеются.
Одни в точности с советской пропагандой до мокрых штанов пугаются, что агрессивный НАТОвский сапог топчет жирный украинский чернозем, маршируя от одной базы до другой. При этом сапог НАТОвцы от роду не носили, у них есть более удобная обувь. Да и армии НАТО не существует, есть армии стран, в НАТО входящих.
Другие мечтают, что как только нас пообещают в НАТО принять, то россия немедленно восплачет, развернется и пойдет устраивать «русскую весну» в пустыню Гоби, ища там свои национальные корни и истоки кремлевского православия.
Давайте разбираться.
НАТО — военно-политический союз. Он решает, в первую очередь, политические задачи. Боевые задачи решают национальные армии стран, в НАТО входящих, координируя свои действия в рамках блока. Защита страны от агрессии — это прежде всего задача национальной армии этой страны. А НАТО окажет поддержку. Или не окажет, судя по тому, как ведут себя мировые политики.
При этом НАТО — это современнейшее военное оборудование и системы организации боевых действий. Прежде всего, разведка и информационное обеспечение.
Насколько мы готовы? Минимально.
Например, когда нам поставили первые 200 «Джавелинов», у нас возникла проблема отыскать в ВСУ тех, кого можно этой технике учить: чтобы свободно общались на английском (надо понимать инструктора), чтобы было соответствующее образование (надо понимать физические принципы работы этого комплекса), чтобы владеть компьютерной техникой на уровне продвинутого пользователя (там все компьютеризировано).
Если разобраться, то в наибольшей степени к НАТО готовы наши спортсмены киберспорта. Они и языки знают, и образованные, и компами владеют, и в группе действовать умеют. Вот только в ВСУ их не заманить.
Еще важнее, что НАТО — это система общественных отношений. Где у бойца есть право не только героически погибнуть за Родину, но и право на достойные условия, на отдых и досуг, на социальное обеспечение после службы.
Так что, отказаться от НАТО? Ни в коем случае! Надо максимально взаимодействовать. Проводить постоянные маневры и учения. Но для этого достаточно членов НАТО из соседей — Турции, Румынии, стран Балтии.
Присутствие НАТОвских военнослужащих на нашей территории — это повышение рисков для агрессора. Потому что даже случайная гибель такого военнослужащего — это обязательная реакция НАТО. В отличие от озабоченности на гибель наших воинов.
И только таким путем, учась и взаимодействуя, внедряя эти самые стандарты НАТО, мы станем реально сильными в оборонном плане. Лет через пятнадцать, если начнем уже сегодня. И тогда в НАТО нас будут тянуть, а не отнекиваться. Потому что бойцы у нас действительно одни из лучших в мире. А мы еще посмотрим, вступать или нет.
Alexandr Kochetkov, facebook.com
Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov
Також з цієї категорії...

Партия регионов: плюй в глаза...
30 июн. 2012 г.

Гопничество Путина, или Как признанный...
16 нояб. 2014 г.

Що насправді відбувається с Михайлом...
14 февр. 2018 г.
Набираючі популярність...

Судді в Київській апеляції некомпетентні...
5 авг. 2025 г.

Закордонні медіа вважають, що саміт...
10 авг. 2025 г.

1000 москалів подохла минулої доби...
11 авг. 2025 г.
Останні новини
11.08.2025 09:35
Збито-подавлено 59 ворожих БпЛА11.08.2025 07:48
1000 москалів подохла минулої доби на українській землі10.08.2025 10:40
Сенс мирних переговорів на Алясці - в обміні територіями10.08.2025 10:30
Збито-подавлено 70 ворожих БпЛА10.08.2025 10:24
950 кацапів подохло минулої доби на українській земліВедучий Ігор Гаврищак і військовий експерт Роман Світан обговорили гарячі новини України та світу станом на 9 серпня
Коментарі