​Российское невлияние

Диктатор негодует: роль страны в международных отношениях резко упала, и Лавров с Нарышкиным не способны как-то повлиять на негативные сценарии, с которыми сталкивается изолированный режим. Вопрос встал ребром на фоне значимых международных событий – саммитов Большой Семерки и НАТО. Москве тоже нужно было продемонстрировать свои дипломатические мускулы, однако ответ вышел невразумительный, если не сказать, срамной. «Величайший геополитик современности» в ходе первого с момента начала вторжения в Украину турне смог прокатиться лишь в такие медвежьи углы, как Душанбе и Ашхабад.


Визит путина в Таджикистан вышел сиротским. Никаких документов не подписано, официальная повестка пуста. Все понимают, что таджиков просто прогнули, ведь Рахмон опасается, что его свергнут в процессе трансферта власти к его сыну Рустами Эмомали. Он хотел понять: россия – с кем? С талибами, или с его режимом? Вот и пошел на очную встречу с токсичным путиным.

В Туркменистане путин тоже оказался в состоянии отчуждения. Даже в аэропорту его встречал второстепенный туркменский чиновник. Основной повод визита – участие в саммите каспийской пятерки. Однако никаких крупных инициатив касаемо Каспийского моря озвучено не было. Концепция коридора «Север – Юг» от Питера до Нью-Дели энтузиазма не вызвала, т.к. лидер Казахстана очень охладел к путину. Меж тем, общение с иранцами и азербайджанцами совсем не вдохновило российскую сторону. Ощущалось напряжение, порожденное турецко-российским фактором в Сирии и войной против Украины.

В этом контексте следует отметить, что москва все же смогла выжать из Асада признание «независимости» квазиреспублик на Донбассе. В свете планов открыть посольство «ДНР» в москве 12 июля кремль не готов официально поглотить оккупированные территории, прозябающие в разрухе. Перед ними замаячил приднестровский сценарий существования в виде черной дыры в течение десятилетий. Только здесь «освободили», что называется, до состояния каменного века. К тому же путину нужны новые точки для иностранных визитов. Вот и будет мотаться в треугольнике «москва–Донецк–Луганск», если повезет.

Но вернемся к оценке работы МИДа. Лавров как раз уехал в Минск, чтобы через три дня после встречи с путиным передать очередной привет. Чувствуя слабость российской позиции, беларуский диктатор дал Лаврову неслабую оплеуху. В годовщину 30-летия российско-беларуских отношений Лукашенко заговорил о некой такой их конструкции, которой весь мир обзавидуется: «...мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят, или включать в состав не то Белоруссии россию, не то россии Белоруссию. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие». От заявления веет белорусским крипто-колониализмом, ибо Минск снова требует от россиян солидных денежных вливаний в обмен на пародию интеграции. Очередное «достижение» Лаврова как строителя потемкинских деревень фальшивой дружбы.

Еще один имитатор бурной деятельности – бывший инженер-радиомеханик Нарышкин, стоящий у руля СВР. Потеряв многие позиции и агентурный аппарат в странах ЕС после массовых высылок российских шпионов весной 2022 года, он все больше уходит в темы истории и преданий старины глубокой. Что с реальной работой – большой вопрос. Каким-то нездоровым фетишем главного «сварщика» стала польская тема. Уже третий месяц Нарышкин продвигает бородатый тезис Жириновского про подготовку Польши к «разделу» Украины. По мнению Нарышкина с бревном в глазу, Варшава создаст прокси-государство в Западной Украине и буферную зону из центральных областей. Инфа-сотка, нечего и говорить, главное, чтобы путин поверил.

Сито Сократа, t.me

Фото t.me/s/sytosokrata



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оперативная обстановка на 9 августа – все в общем без изменений, но есть отдельные эпизоды, которые заслуживают детального внимания

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.