Областная прокуратура Херсонской области – не бюро добрых услуг

her prok

 
В Украине сложилась парадоксальная ситуация: те, кто содержится за деньги налогоплательщиков, этих налогоплательщиков считают быдлом. Вся власть, что пронизана коррупцией с головы до пят, не берет на себя право решать те проблемы, которые обязана.


Так, в прокуратурах, радах и администрациях засели крючкотворы, считающие, что они держат бога за бороду, а потому - никому и ничего не должны. Сотрудники Областной прокуратуры Херсонской области – не исключение.

Так, жители пгт Лазурное уже не единожды сообщали прокурору Свиденко Константину Борисовичу о коррупции и беззаконии, что развела Лазурнянская рада. Более того, учитывая, что в этой местности уже были коррупционные скандалы и одного представителя власти даже приговорили к сроку (хоть он и прикрылся справкой о здоровье и за коррупцию не ответил), прокуратура и дальше покрывает (или крышует?) то, что делают царьки на местном уровне.

Когда Областной прокуратуре Херсонской области направляют информацию о том, что в округе твориться беззаконие, она, чтобы снять с себя всю ответственность, отвечает, что граждане (да и пресса) могут писать дальше в другие инстанции, поскольку факт изложения информации оформлен не заявлением о преступлении, а – информационным запросом (от прессы) или жалобой (от граждан). То же, что в бумагах, направленных в прокуратуру, изложены факты о том, что в пгт Лазурное местные царьки занимаются откровенным рэкетом и вымогательством денег, даже с мертвых душ, за воду, которую не подавали, да еще и по завышенным тарифам – прокуратуре не интересно.

Более того, господина Свиденко от прессы и граждан охраняет верная секретарь, что на все вопросы отвечает, что структура, в которой она работает – не бюро добрых услуг.

Естественно, что в нашей стране сегодня, когда прокуроров назначают (а не избирают) прокуроры, что по закону являются слугами народа (а, значит, все же, они – бюро добрых услуг!) хоть и обязаны реагировать на любое заявление о коррупции, подобного не делают.

А что еще интересней, по обращению граждан прокуратура должна была не отписаться им, что жители могут обращаться в суд, а прокурор мог опротестовать коррупционное решение Лазурнянской рады через суд. И, согласно ч. 3 ст. 21 Закона Украины «О прокуратуре», протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. О результатах рассмотрения протеста в этот же срок сообщается прокурору.

Но прокуратура – не бюро добрых услуг. Прокуратура – смотрящий над коррупционерами и рэкетирами, которые, прикрываясь решениями рад, нарушают права граждан. И вот что интересно: выгодно прокуратуре – подает в суд и опротестовывает незаконное решение любого сельсовета, Киевсовета и горсовета. А не выгодно – отписывается, рассказывая о том, сколько букв в законе «О прокуратуре».

Так что гражданам обращаться к структуре, что стоит на защите закона – не стоит. Нет ее. Есть организация, что содержится за деньги налогоплательщиков и думает о том, как отделаться от надоедливых граждан, которые так наивны, что верят в закон.

Конфликты и законы



Коментарі

  +0 #1 Dredd 2 окт. 2013 г., 16:30:59
везде прокуроры обнаглели: с ментов деньги гребут, земли под себя нагребают... куда смотрит Президент и правительство?
  +0 #2 Dredd 2 окт. 2013 г., 16:32:30
вот так всегда было, но не всегда будет!

Додати коментар

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Останні новини

Ведучий Ігор Гаврищак та військовий експерт Роман Світан обговорили гарячі новини України та світу станом на 24 листопада

детальніше
Конфлікти і закони © 2008-2025.

Електронна версія всеукраїнського юридичного журналу «Конфлікти і закони». Свідоцтво про держреєстрацію: КВ № 13326-2210Р від 19.11.2007 р. Повний або частковий передрук матеріалів сайту дозволяється лише після письмової згоди редакції. Увага! Починаючи з 21.11.2013 року (дня провалу євроінтеграції з ЄС), редакція журналу «Конфлікти і закони» (всупереч правилам правопису) залишає за собою право публікувати слова «партія регіонів» та «віктор федорович янукович» з малої літери. Також, починаючи з 29.06.2016 року, редакція «КЗ» залишає за собою право назавжди публікувати на своїх сторінках з малої літери слова (і утворені від них абревіатури) та словосполучення «москва», «росія», «російська федерація», «володимир путін», а разом з ними і скорочення «роскомнадзор» (як і всі інші держустанови росії), порушивши таким чином встановлені правила правопису незалежно від мов, на яких ці слова та назви публікуються. Це наша зброя в інформаційній війні з окупантом.