Кличко обратился к Генпрокурору по факту захвата государственной власти в 2010-м году

klichko lad

 
Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору Пшонке с требованием возбудить уголовное производство по факту захвата государственной власти в Украине в 2010 году. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


В обращении лидера «УДАРа» говорится, что на основании решения Конституционного Суда № 20-рп от 30 сентября 2010 года о якобы возвращении Конституции Украины к редакции 1996 года, по предварительному сговору лиц - группы высших должностных лиц в государстве - было совершено преступление по фальсификации законодательства Украины с целью узурпации государственной власти в Украине.

Совершенное правонарушение, отмечается в обращении к Генпрокурору, подпадает под санкцию статьи 109 Уголовного Кодекса Украины - действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

«Президент янукович в полной мере осознавал незаконность совершенных действий по узурпации государственной власти в Украине, а потому наравне с другими соучастниками преступления должен нести ответственность в соответствии с законом», - отмечает Кличко.

Как говорится в обращении, лица, совершившие вышеупомянутое преступление, ликвидировали ряд гарантированных Конституцией прав и свобод человека и гражданина, а также значительно сузили и ограничили другие конституционные права граждан. «Таким образом, эти лица нарушили большинство статей Уголовного Кодекса, предусматривающие наказание за преступления против личности и государства. Изменение конституционного строя криминальным способом в очередной раз свидетельствует только об антинародности действующей власти», - подчеркнул Виталий Кличко.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В Беларуси завершились президентские выборы. Ермошинский ЦИК сфальсифицировал результаты, Лукашенко набрал лишь 13,7%.

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.