Вторая кассация Юрия Луценко продолжится завтра

vtoraya kassatsiya1

 
Кассационный суд по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко перенесен на 10:00 пятницы, 5 апреля. Такое решение огласил председательствующий судья Валерий Швец в деле по слежению за водителем бывшего первого замглавы СБУ Владимира Сацюка, сообщает delo.ua.


Юрий Луценко после двух дней рассмотрения его кассационных жалоб стал плохо себя чувствовать и не сможет участвовать в завтрашнем заседании. Луценко попросил суд в случае переноса заседания на другой день не доставлять его в суд.

"Честно говоря, я очень плохо себя чувствую. Меня уже четвертый день возят по 6 часов, поэтому я прошу провести заседание без меня", — сказал он. Луценко почти час выступал перед коллегией Высшего спецсуда. Он отмечал ничтожность постановления, которое он подписал. Поскольку оно отсутствует в перечне документов Апелляционного суда Киева, который выносил постановление о прослушивании Валентина Давыденко.

"Я понимаю, что суд над лидером оппозиции не может быть справедливым, но я прошу вас реабилитировать судебную власть в Украине. И показать, что у нас есть еще суд, кроме Европейского суда по правам человека", — заявил он.

Как известно, в четверг Высший спецсуд отказался изменить приговор Луценко по другому делу о трудоустройстве водителя и празднованию Дня милиции.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.