​Российские хакеры взломали список рассылки USAID и рассылают вредоносное ПО

ВНИМАНИЕ! Если получили такое письмо - не кликайте по ссылке! Российские хакеры взломали список рассылки USAID и внедрили вредоносное ПО, которое может заразить любого, кто получает сообщения от этой организации – пишет газета New York Times.


«Хакеры разослали электронные письма более чем на 3000 адресов в более чем 150 организаций. Email-ы были отправлены совсем недавно, на этой неделе, а Microsoft заявила, что, по ее мнению, атаки продолжаются», - цитирует New York Times на своей странице Фейсбук Глобальная сеть журналистов-расследователей – GIJN.

«В электронное письмо внедрен код, который может предоставить хакерам неограниченный доступ к компьютерным системам получателей, от «кражи данных до заражения других компьютеров в сети», - говорится в сообщении.

«По крайней мере, четверть организаций, которые стали мишенью этой атаки, участвуют в гуманитарной и правозащитной деятельности, служащей международному сотрудничеству и развитию», - пишет NYT.

ФБР и USAID сейчас работают над тем, чтобы помочь потенциальным жертвам.

Вице-президент Microsoft Том Берт отмечает, что вирусы рассылают те же хакеры, которые стояли за атакой SolarWinds и связаны с гру россии.

На иллюстрации к этому посту вы видите скриншот письма, отправленного с официального адреса Агентства международного развития через службу Constant Contact во вторник. В нем утверждают, что «Дональд Трамп опубликовал новые документы о фальсификациях на выборах». Если кликнуть по ссылке, то вредоносные файлы попадут на компьютеры получателей.

Подробнее - читайте в New York Times.

Скриншот nytimes.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

И это не про энергетику – это, если россия будет транзитировать газ в обход Украины, значит, что ей можно будет воевать против Украины

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.