mogno vse

Японцы пробурили самую глубокую подводную скважину

japan28 04 2012

 
Японским ученым-океанологам удалось пробурить самую глубокую подводную скважину в мире, сообщили местные СМИ. Глубина составила 7740 метров, что стало новым мировым рекордом для научных глубинных бурений.

Специальное исследовательское судно «Тикю» («Земля») проделало скважину в так называемой Японской впадине к востоку от острова Хонсю. Как передает ИТАР-ТАСС, цель исследования — выяснить основные сейсмологические причины, по которым произошло разрушительное землетрясение 11 марта прошлого года. По мнению ученых, дно и стены впадины часто являются эпицентрами землетрясений.

Предыдущий мировой рекорд глубинного бурения принадлежал группе американских океанологов, которые в 1978 году погрузились на дно Марианской впадины. Тогда глубина бурения составила 7050 метров, сообщает rus.ruvr.ru.

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.