mogno vse

Зачистка минного поля

bankova mini

 
Когда те, кто в свое время стоял спиной за Партию регионов, теперь только через матерный лексикон выказывают свое отношение к власти, или, впопыхах, продавая бизнес, выезжают из страны, понимаешь: их совсем не жаль. Ведь чего жалеть идиотов, поверивших, что урка чуть-чуть порезвится, закабалит неугодных, а своих – не тронет.


Теперь, когда бизнес отдают за копейки приближенным СЕМЬИ, когда нет возможности для развития предпринимательства, когда осознаешь, что только выехав из страны – сможешь нормально существовать, они – негодуют. Некоторые даже кулаками машут, обещая папику «Майдан», хотя, когда люди топали по площади в 2004, бегали к представителям Партии регионов и играли в стукачей.

Нынче же власть их не устраивает. Как честных граждан, так и откровенных воров, которые никак не могут взять в толк: как это свои же из шоблы им воздух перекрывают?

Задержание одиозного Мельника послушные СМИ пытаются выдать за праведность. Вот, смотрите, он поддерживал ПР, а мы его – в кутузку за воровство. Нет, дескать, в стране избирательного правосудия.

Кого-то из народа такая байка наверняка порадует, и он, уверуя в Януковича, даже письмо ему напишет об очередном ворье, что обокрало его родное село…

В действительности все происходит так, как и должно быть. И «Конфликты и законы» еще три года назад писали о том, что урки – индивиды специфические, не останавливающиеся ни перед чем, кроме жесткой силы и осознания, что за воровство и наглость можно и по шапке схлопотать.

А так как по шапке уркам сегодня дать никто не может, вот они за три года страну и разворовали так, что папередникам не снилось. Они уже отобрали бизнес у НЕсвоих. И НЕсвоих уже убрали с основных главных должностей. Но желание воровать и все под себя подминать – не утихомирилось. И теперь в расход пошли те, кто считал себя «своими». Они недоумевают: как же так, мы же верные? Да вот только шобла на то и шобла, чтобы использовать подлецов для достижения своих целей, а потом этих подлецов отправлять в расход – не нужны более.

Изначально НЕсвоих убирали по-тихому: Пискун просто стал распродавать недвижимость, дабы скрыться за рубежом. Но вот изувера Хорошковского, предавшего в своей жизни большинство своих покровителей, уже от власти отлучали показательно. И хотя подконтрольные тогда Хорошковскому СМИ сообщали, что он сам хлопнул дверью, показав характер, сегодня общество точно знает: это был не хлопок, а последствия перепуга, иногда имеющие запах. Урки на пальцах объяснили бриолиновому мальчику, что он в Украине уже никто и показательно отобрали у него телеканал «Интер», достающийся, как разменная монета, все последние годы в наследство победителю от власти.

Потом в небытие убежало еще несколько одиозных, но не своих регионалов. Так, например, очень образцово прищущили Грицака, ЕДАПС которого за бюджетные средства помог хозяину стать супер миллионером. И что интересно, ну никто раньше не мог Грицака поставить на место! Ну не было у государства возможности освободиться от ЕДАПС, а потом раз – и Грицаку финансовый кислород перекрыли.

А одиозный Колесников, что попал в немилость, потому что (как сообщают СМИ) не дал тот откат от ЕВРО2012, который обещал? Что его ожидает???

Но все, что объединяет всех неугодных регионалов, попавших в опалу к папику, это то, что они – не донецкие. Да, они были в Партии регионов, они помогали ее главарям обогащаться, но теперь – они лишние. И таких лишних и дальше будут убирать с дороги, потому что молодой гвардии ушлых новореформаторов, еще вчера ничего не умевшей, кроме как семечки щелкать да бегать курьерами - нужны деньги и доходные места, с которых эти деньги можно иметь. И пример Мельника, пойманого на взятке, а подозревающегося в растрате  и воровстве – тому стопроцентный пример.

Вот только сдается, что ребята пошли зачищать минное поле. И если трусы вроде Хорошковского и Пискуна бегут, потому как нужно уехать к деньгам, выведенным из Украины, то другие могут повести себя иначе. Они тоже волки. И попали во власть отнюдь не благодаря харизме и умению руководить. И они станут защищаться. И еще не факт, что молодая гвардия, что так усердно нынче обогащается и упивается властью, выдержит напор обозлившейся волчьей стаи. Ведь старые волки – они волки, а януковский молодняк – шакалы. И как только завалят тигра, у ног которого шакалы подбирают падаль, самих шакалов – порвут. А потом наступит расплата. И если молодая команда Черновецкого отделалась испугом, уйдя в небытие, то молодую гвардию просто так не отпустят. Обнищавшему народу вместо хлеба нужно будет дать хотя бы зрелищ. Вот тут и пригодятся все, кто нынче так рьяно зачищает минное поле.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.