mogno vse

Украинский «Айдар» для украинцев - от Бога дар

08aydar

 
Чего бы следовало выпросить у Бога для нашей власти, так это – мозгов. Все у нее есть: и умение воровать, и фальсифицировать выборы, и организовывать откаты даже тогда, когда в стране денег нет, и создавать себе доход на детях-инвалидах в размере 24 миллионов гривен, и умение позволить сбежать главному подозреваемому в убийстве Небесной сотни. А вот мозгов – нет.


Все ей не хватает ума понять, что народ бастует или свергает власть только тогда, когда эта власть – заедается. Именно поэтому и сбежал янукович с награбленным, поскольку понимал, что обозленный народ готов его поставить к стенке. Естественно, не факт, что он этой стенки избежал в исторической перспективе, но на данный момент он греет золотой унитаз под бдительным взором двуглавого орла, что все более напоминает ощипанную курицу.

Нынешняя власть олигархическо-феодального строя, с замашками на демократию, цинично попытавшись у народа украсть победу в Революции Достоинства, на людях говорит правильные и толковые слова о реформах, поднятии достатка людей, нормальной системе налогообложения, развитии образования и здравоохранения, перераспределении национального богатства и т.д. Но за глаза, когда народ не видит, продолжает жить по законам януковича, подворовывая так, вроде как завтра – конец света. И при этом народу постоянно не забывают напоминать, что в стране – война, а потому критиковать власть, а уж тем более ее свергать (а в понятии Порошенко и Ко их, любимых, и заменить-то некем) – боже упаси.

При этом деньги, что выделяются на армию, как-то нечаянно исчезают, за правилом: война все спишет, а я – стану миллионером.

Само собой разумеется, что тех, кто защищает задницы чиновников в Киеве, проливая свою кровь на передовой, не устраивает факт наглой коррупции, процветающей в Киеве, и что власть отгораживает себя мантрой: власть во время войны не критикуют и не трогают. И не удивительно, что бойцы готовы с оружием приехать в Киев, чтобы пообщаться с представителями олигархата, натянувших для безопасности маски демократов. И Семенченко, однажды придя с батальоном под здание аппарата президента, как-то раз навел шороху, заставив Гелетея (того, что видел применение на Донбассе ядерного оружия) слегка подмочить штаны.

Тогда власть отделалась легким испугом, а Гелетей после этого даже успел побывать в министрах. Вот только выводов из этого случая власть – не сделала. Отсутствие мозгов и уверенность с собственной безнаказанности превращает украинскую власть в камикадзе, что свято верит, что она – Гудини, и у нее все под контролем. Так ведь и янукович так думал!!!

А ту раз, и в Киеве нарисовался «Айдар», заставив прокурора Киева Сергея Юлдашева не просто нервничать, а даже, с перепугу (глотнув для храбрости коньяку?), заявить: «одно дело, когда солдаты на Востоке защищают наше государство. Другое - когда они едут в города с оружием. В частности, в столицу. Более того, я считаю это внутренней угрозой. Согласитесь, они ведь непрогнозируемы. Могут даже военный переворот совершить...»

Возникает вопрос: а почему это прокурор заговорил о перевороте? Как считают опытные психологи, человек всегда озвучивает то, чего и в самом деле боится. Но почему прокурор имеет подобный страх? А тут тоже, прям по канонам психологии, ответ лежит на поверхности: потому что прокурор знает, что власть ведет себя паскудно и ее есть за что свергать. Но, как и любая власть, она запрещает это делать.

Ведь оно как? Ни один сепаратист – не наказан. Ни один депутат, голосовавший за законы 16 января 2014 года – ответственности не понес. Ни один вор, обворовавший украинский бюджет, денег назад не вернул и в содеянном – не покаялся. То есть: нынешняя власть, прикрываясь принципами демократии, продолжает вести политику януковича, проведя в Верховный совет сыновей, любовниц и водителей, а вот о народе думать никто не собирается. Тем более, возвращать что-то в государственную собственность, кроме Межигорья (как откупного перед народом).

А айдаровцы, они чего требовали? Они призывали власть вернуть вертолетную площадку, как имущество, государству. Разве ж они требовали чего-то противозаконного? Они просто продемонстрировали власти Порошенко и его подхалимам в лице прокуроров простую и банальную истину, что оружием и добрым словом можно добиться куда больше, чем просто добрым словом. И киевский прокурор это – знает. Как знает и тот факт, что ребята на передовой кровью омывают украинскую землю, пока в Киеве делят власть, деньги и выстраивают очередные схемы по воровству бюджетных средств и земельных участков, примеряя на себя имущество, отобранное у януковича или кого-то из его своры.

А айдаровцы – молодцы. Они правильно сделали. И украинцы полностью разделяют их мнение в том аспекте, что его величество кольт всегда вовремя наставляет вора на путь праведный. Это истина. Так что айдаровцы, с такими требованиями, что вы предлагаете, добро пожаловать в Киев. И киевлянам приятно, и власти – стремно совсем наглеть.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +6 #1 mix_ko 08 нояб. 2014 г., 12:24:52
100%
Підтримую, бо немає вже сил дивитися на цього бєздєльніка в шоколаді!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.