mogno vse

Орден «Вора и металла», или Как обеспечить устойчивую власть олигархата

vsevlastie oligarhov

 
Общество за последние несколько недель обалдело от борзости тех, кто по Конституции является всего лишь обслуживающим персоналом. Оказалось, у многих директоров государственных предприятий заработные платы от ста тысяч гривен в месяц, судьи хотят зарплату от 50 тысяч в месяц (хотя, если посмотреть на проживание этих людей, то у некоторых дома и быт, которого и при зарплате в 50 тысяч гривен можно достичь лет этак через 200). А чиновники утверждают, что им доход нужен больше, чем у Обамы за год.


Хотелки у наших слуг народа – громадные. Вот только ни один из них не указал, откуда должны брать деньги на обслуживание такого большущего аппарата содержанок. А иждивенцев в стране много. Уже в декабре 2014 года Розенко давал пояснения, что количество пенсионеров превысило количество официально работающих на 500 тыс. человек. То есть: один работающий уже должен заработать на полторы пенсии для пенсионера. Но эти же налогоплательщики содержат и судей, и прокуроров, и чиновников, ментов и депутатов. А ведь еще есть масса типа льготников, вроде Ющенко и Литвина. Им также солидное содержание из бюджетов оплачивается. Это сколько же должен заработать один человек, сколько обязан произвести товаров и услуг, чтобы оплатить все это? Ладно бы пенсионерам платить. Они – заслужили, ибо их обворовали те, кто нынче из себя изображает политическую элиту. Но с какой стати выплачивать сумасшедшие суммы тем, кто ничего не производит?

Малый и средний бизнес в стране уничтожили. Делали это целеустремленно, понимая, что подкупить на выборах нищего проще. Да и бизнес, он – самостоятельный. Он потом чего-то требует, Майданы может финансировать. Зачем он нужен? Нужны кредиты от МВФ - структуры коммерческой и не совсем заинтересованной в развитии страны. Пример этому – Сомали.

Правда, Украина уже тоже превратилась в Сомали в центре Европы. Но если в Сомали пираты и наркоторговцы не кроются и не изображают из себя борцов за справедливость и народное достояние, то в Украине в обиход вошли двойные стандарты, по которым обворовывать людей можно и благодаря законам. Но это была первая часть марлезонского балета.

А во второй части марлезонского балета – законность. В этом вопросе власть Порошенко переплюнула януковича. Те хоть изображали имитацию деятельности и то, что они ссылаются на закон. А вот порошенковцы такими проблемами себя не обременяют. Нынче прокуратура что-то как изобразит, то Карлсон, тот, что на Шокина покушался, в астрал уходит, потому что закон, логика и представители прокуратуры — это нынче три разных составляющих.

Когда представители оккупантов или порохоботы, научившись у ольгинцев, во всех социальных сетях распространяют меседж, что, дескать, майдановцы боролись за Порошенко, вот его и получили, они все уверены, что народ не осведомлен о том, что Порошенко, аки шулер, красиво организовал себе воровство однотуровое. Но часть этого народа и в самом деле поверила, что раз пообещал за три дня закончить войну – сделает. Это сегодня, держа в руках похоронки, многие сторонники президента задаются вопросами. Но изначально вопросов к президенту не было.

Хотя народ, он в курсе, что основатель партии регионов – партии воров и барыг, никак не может быть добропорядочным гражданином, ибо воровать – это первостатейное желание, после желания услужить Путину.

Тут как посмотришь, как наши прокуроры, судьи и власть изображают всякую чушь, то понимаешь: Матиос с тепловизором - это еще не конец идиотизма, а только его начало. Дальше все - куда круче. Это и обвинение Касько в том, за что всех прокуроров можно по три раза посадить, а вместе с ними и судей и большинство чиновников (ибо каждый минимум по две квартиры типа государственных совершенно официально приватизировал). Это и восстановление на работе одиозных личностей, что даже Эка Згуладзе за голову взялась. Это и разгул преступности, которую никто не контролирует и не уменьшает, но на ее фоне Кива, личность к наркотикам не равнодушная, разгуливает с пистолетом без кобуры, демонстрируя люду, что народ, как индивид - безоружный, воспринимаются такими, как Кива, существами, на которые охотятся.

А параллельно всплывают скандалы, доказывающие, что коррупция не только не уменьшается, а в стране делают все возможное для ее разгула. При этом, пришедший вместо яйцеликого мишка Гамми, который до того, как впихнули невпихуемое, рассказывал, что тарифы для народа будут уменьшать, теперь озвучил правду, что украинцам не только поднимут цену на ЖКХ, но народ будет платить олигархам еще абонплату за газ и электричество. А если народ против, то его, народ, будут через телевизор воспитывать, или – через силовиков. Его слова подтверждает информация от Татьяны Даниленко, сообщившей на своей странице в ФБ, что национальная гвардия Украины на полигоне у села Старое успешно провела крупные учения по разгону демонстрантов. Один из элементов - разрушение баррикад с помощью кугуар. Учения проходили в Новых Петровцах.

Это означает, что когда говорят, что Порошенко не понимает, что рубит сук, на котором сидит, то это – не правда. Все он осознает и уже готовит военных, которые, как и при януковиче, смогут открыть огонь не по врагу из российской федерации, а по своим, украинцам. То есть: Порошенко понимает, что подписывает антиконституционные законы, когда пытается помочь рейдерам через законопроекты отобрать у людей приватизированные квартиры. Порошенко очень хорошо соображает, когда поощряет поднятие тарифов на услуги ЖКХ без права граждан от них отказаться, потому что его задача – обеспечить устойчивую власть олигархата без возможности народа влиять на власть.

Он чудесно осознает, что все вместе перечисленные факторы, совместно с повышенной криминогенной ситуацией и беспределом силовиков, приведут к бунту. Вот поэтому и готовится. И даже не скрывает, что собирается национальную гвардию отправить на народ. Вот только он никак не может понять, что готовый к бунту народ - не остановить. Если будет бунт, то он уничтожит и Порошенко, и Путина, ибо готов строить Украину без ворья.

Только нынче Порошенко все пытается закрепить в стране Орден «Вора и Металла». Он все еще убежден, что будущее за такими как он, Ахметов, Бойко, Королевская и другая падаль, разжившаяся на деньгах, украденных у народа. Он убежден, что необходимо закрепить всевластие олигархов во власти и экономике Украины.

Да вот только мир – изменился. А вор – должен сидеть в тюрьме. Если Порошенко это еще не осознал, то пусть перечитает книгу братьев Вайнеров «Эра милосердия». Хотя есть и вопрос: а читал ли он ее раньше? Возникает стойкое предположение, что вся образованность Порошенко заканчивается на владении английским языком. А все остальные достижения, ему приписываемые – фикция. Ибо если бы он был хорошим управленцем, то в стране не было бы бардака. А вот если бы он был хорошим дипломатом, то не сел бы в лужу с Шустером. А так перед нами не великий дипломат и управленец, а так: чуть более образованный Гройсман из Винницы, сумевший создать миф о своей персоне. На практике: жадный, необразованный и тупой барыга, готовый Путину и страну продать, и криминалитет ублажить, лишь бы сохранить власть и дивиденды. «А страна и народ», - спросит читатель? Так в Испании нашему президенту – лучше. Это Порошенко, как главнокомандующий, точно знает. Так что Украина для него - это место для наживы. Не более. А кто не понял. Его проблемы.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +2 #1 Дед 15 мая 2016 г., 6:06:32
Раніше лягали спать і вставали з ім"ям христа, а тепер з Путіна. Він для писак як стовбчик для шавок, ні одна не пролустить щоб сцикнуть в його сторону. В усьому поганому він винен. З кривою рожею ображатися на дзеркало негоже. В усьому віинні ми самі. Влада винна в розвалі країні, а ми в тому що розвісили вуха і привели до влади бариг.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російські окупанти збільшили обстріли по наших підрозділах. Найбільш напруженою ситуація була на Світлодарському, Донецькому та Маріупольському напрямках

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.