mogno vse

​Петр Алексеевич, византийщина и ее представитель Медведчук

Чем дальше от начала срока Петр Алексеевич, воспользовавшись (как констатирует Гейтс, но что шумно опровергается самим ПоПом) услугами Манафорта, тем яснее видно - врут те, кто говорит, что Петр Алексеевич не отличается от януковича. Отличается и даже очень. янукович, он что был? Так себе, увалень с двумя судимостями и желанием превратить Украину в свою вотчину, сделав из нее одно большое Межигорье. Правда, при этом он был прямым, как доска: как ему сказали, так и делал. Другое дело – Порошенко. Человек куда умнее януковича, но при этом и хитрее и жаднее, от чего и опаснее для Украины. Да и жестокости у него – поболее. Все черты, что так присущи всем диктаторам, любящим красиво говорить о честности, справедливости, верховенстве права и достатке, но, по окончанию своей речи, вслух не произносящих последнее: все это для меня – у него в наличии. И он, несмотря на сладкие речи в телевизоре, народу демонстрирует: вам – кукиш и полное затягивание гаек, а мне и моим людям – бюджет страны, котрый на самом деле – мой кошелек.


Тут генеральный директор Укрспецэкспорта в 2005-2010 годах Сергей Бондарчук подтвердил то, о чем большинство граждан и так догадывались: Петр Алексеевич, когда врал, что АТО за две недели закончит, точно знал, что врет, поскольку (со слов экс-генерального директора Укрспецэкспорта) «Порошенко и те люди, которые сейчас во власти, не собирались воевать по-настоящему, им не нужно было современное вооружение».

Это уже сегодня, после нескольких котлов, в которых гибли украинские добробаты, после взрывов в Сватово Луганской области в конце 2015 года, в Балаклее Харьковской области в марте 2017-го, в мае 2018-го, все понимают, что это у народа – война. У власти – обед по расписанию. А расписание предусматривает не только обеды в ресторанах на Мальдивах, но и поездки в Испанию, вывод денег в оффшоры, и, что вообще красноречиво, - дележ бюджетных денег страны, как своих собственных. Как там сказал Сергей Бондарчук, который (в отличие от самого Порошенко, в партии регионов не состоял)? Что Петр Алексеевич всегда был не прочь иметь долю в чужом бизнесе? Так разве иные - комунисто-кегебисты - не такие? Или иные умеют иначе бизнес делать? Вот недавно Литвин, которого за Харьковские соглашения можно было давно за измену государству посадить, так и заметил: плохо его сыну с бизнесом, ибо нет у него доступа к бюджету.

Да, вся клоака, что пришла к власти с красным директором Кучмой да его верным подручным, возглавившим его АП - агентом КГБ Соколовским (или, как поговаривают в простонародье, Медведчуком), иначе и работать не умеет: зачем делать рыночные отношения, в условиях которых они остаются за бортом? Другое дело – монополии, запреты, деньги из воздуха (когда к гражданам залезают в карман без их согласия, рассказывая, что они обязаны платить рыночную стоимость за дерьмо).

Хотя, втюхивать гражданам страны мерзость по цене космоса – не ново. В стране россии, которая сегодня оккупировала Украину, всегда так делали. А так как система Кучмы ни что иное, как франшиза управления из государства-агрессора, то и подход – аналогичный.

Но надо же: украинским гражданам, как оказалось, совсем не хотелось жить в дерьме, и они захотели в Европу с ее порядками, правами человека, достойной оплатой труда. Но, с точки зрения наследников Кучмы, подобное – наглость: это надо же, так обнаглеть, чтобы отказываться работать за похлебку?

Когда такое пытался узаконить янукович - ему пришлось бежать в Ростов. Но, пока народ думал, что после его бегства люди таки смогут вздохнуть, начать развиваться и идти в Европу, представители олигархата, посовещавшись, выставили в президента господина Порошенко – одного из основателей партии регионов и, что немаловажно, выходца из СДПУ(о) - партии Медведчука.

А Медведчук, он кто? Ну, кроме как один из подписантов смертного приговора Стусу, он еще слывет и кумом путина – того самого, который нынче уже известен как спонсор терроризма и представитель оккупанта, что пошел войной на Украину.

И что, думаете, его, как агента врага, выслали из Украины? Или, может, читатель уверен, что этим засланным казачком интересуются те, кто обязан защищать национальные интересы страны?

А господин Порошенко очень красноречиво дал понять, как он относится к Медведчуку, когда, как сообщали СМИ, поделил с ним рынок сжиженного газа в Украине. Да и сам Медведчук более – не стесняется. Он откровенно заявил, что в минскую группу его рекомендовал ни кто иной, как сам господин Порошенко.

А мог ли Порошенко поступать иначе? Те, кто видел фреску из личной церкви Петра Алексеевича, понимают – никогда. Ибо только индивид с византийским восприятием жизни и управления, исповедующие культ личности, который сам все решает и сама всем угрожает, мог себя на иконах изображать. Византийщина так прущая, как из путина, так и из Петра Алексеевича, никак не умещается за вышыванкой, которую используют в качестве фигового листка. Ведь Порошенко точно знает: нет лучшего варианта правления, чем по византийскому принципу, когда все обязаны услуживать власти. Сам Петр Алексеевич всю свою карьеру так и делал: был полезен при всех президентах и при всех (даже при злочинной владе) – делал себе капитал. Но та ТВ-камеру необходимо говорит о европейскости, о том, что Украина идет в Европу, о том, что главный коррупционер борется с коррупцией.

А тут бац: оказалось, что странные американцы (и это не смотря на нежность Трампа) готовы очередные санкции против россии вводить. И не просто уже какие-то ограничения. А за убийство двух Скрипалей согласны не только ввести запрет на торговлю со страной-агрессором, но и, если не будут выполнены поставленные условия, - разорвать дипломатические отношения.

А в Украине, на четвертом году войны, когда наших мальчишек убивают и калечат, о подобных санкциях и подумать боятся. Как это прекратить торговлю, когда тут люди президента уже прощупывают украинское общество на предмет запуска воды в Крым? Как это разорвать дипломатические отношения, когда торговля и, как сообщают некоторые журналисты, даже оружием, с оккупантом в самом разгаре? Это где ж такое видано, чтобы интересы страны и народа ставить выше интересов обогащения партийно-кегебистской номенклатуры?

А потому правило, озвученное Сергеем Бондарчуком, при котором президент исполняет, как он заметил, роль рекэтира, продолжая бизнес по растаскиванию украинского бюджета – продолжает работать. И что там, в Штатах, говорят в деле Манофорта? Он денег брал? Так все берут. Он налоги не платил? Так вся украинская номенклатура во главе с президентом работает по такому же правилу. Что тут такого? Такому виду деятельности давно научили российские умельцы, и дурень тот, кто не обворовывает народ и не считает бюджетное своим, не берет взяток, и уж тем более – не прячет денег в оффшорах.

Люди, пришедшие во власть на крови погибшей Небесной сотни, исключительно ради того, чтобы свои властные полномочия конвертировать в личные богатства, так же, как это делает в россии путин со своим кооперативом «Озеро», не понимают: а за что судят-то такого «бизнес-идейного» парня, который на схемах собаку съел?

А потому в украинском сегменте интернета, через свои бото-фермы навязывают обществу идеологию, что, де – воруют везде, врут, – везде, даже под присягой, и вообще – личная выгода вылезших из конюшни вчерашних конюхов, вертухаев и наследников сотрудников КГБ куда важнее интересов государства, страны и народа.

Порошенко очень близка византийщина с ее клептократией и возможностью диктата и контроля. В других условиях не он будет вести страну в будущее, а страна поведет его в прокуратуру и совсем не к Юре Луценко, который, подыгрывая президенту, устраивает многоходовочки, при которых друзья путина вроде как и в суды попадают, но при этом могут ничего не опасаться, поскольку игра, запущенная прокурором без образования - проста: прокуроры сознательно и намеренно либо затягивают процессы и не готовятся к ним, либо, как в деле Кернеса - бойкотировали судебные заседания, чтобы потом сделать виновным судью (хотя он – в курсе и тоже получил гарантии), а после громогласно перекладывать вину с одних на других, пока дело не заглохнет.

Так что Порошенко и дальше будет копировать путина, опираться на Медведчука и демонстрировать византийщину. А тех, кто ему будет указывать на то, что даже меседжи списаны с путина, будут обзывать агентами кремля и запугивать через силовиков. Такова уж стратегия удержания власти, потому что в других условиях – ждет тюрьма лет на 350. Как светит Манафорту…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фото из сети Интернет



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут загарбники продовжують застосування гранатометів різних систем, зокрема, поблизу Водяного

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.