Януковичу не позволят односторонне диктовать условия об ассоциации с ЕС

rebekka tymoshenko

 
Сопредседатель группы Зеленых в Европейском Парламенте Ребекка Хармс заявила, что ЕС не позволит президенту Украины Виктору Януковичу единолично диктовать Европейскому Союзу условия заключения Соглашения об ассоциации.


Об этом она сказала в интервью DW, комментируя затягивание украинской властью принятия решения об освобождении лидера оппозиции Юлии Тимошенко, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Это производит на меня плохое впечатление... Думаю, для Украины и действующего правительства достижение компромисса в случае с Тимошенко было бы большим облегчением. Упрямство в этом споре блокирует всю Украину», - отметила Ребекка Хармс.

В этой связи она добавила: «Если мы позволим президенту Януковичу единолично диктовать нам условия подписания Соглашения об ассоциации, это навредит демократии внутри ЕС и авторитетности европейской политики».

Как известно, для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна выполнить критерии Совета ЕС, ключевым условием из которых является решение вопроса политически мотивированного преследования, в первую очередь, освобождение Юлии Тимошенко.



Комментарии

  -2 #1 137 17 окт. 2013 г., 18:50:09
Честно говоря, значение ассоциации с Евросоюзом всё больше ассоциируется с блевотиной. Становится грустно от двуличия европолитиков, от их шантажа. Они так уверены в своей хамской непогрешимости, что становится страшно, от того, что и мы можем стать такими же.
Ладно. Если бы суд, или украинский, или хотя бы европейский признал, что Тимошенко не виновна, а Янукович её не освобождает - тогда этот европейский шантаж был бы оправдан. А тех, кто тупо требует: Юлю выпустить, сам заслуживает оказаться рядом с ней, в тюрьме.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби двоє українських героїв отримали поранення різних ступенів внаслідок прицільного вогню з боку російсько-окупаційних військ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.