В Кракове представитель РФ заявил, что Россия сделает вступление Украины в ЕС очень дорогим

krakiv

 
Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции « Батькивщина» Арсений Яценюк призвал президента России «снести стену угроз, враждебности и торговых войн», которую Россия возводит, чтобы не допустить вступления Украины в ЕС.


Об этом он заявил во время дискуссии в рамках тридцать седьмой Европейской встречи Трехсторонней комиссии в Кракове в воскресенье, 27 октября, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Арсений Яценюк подчеркнул, что сейчас существует большое напряжение между Украиной и Россией: «Россия просто разъярена суверенным выбором Украины. Подчеркиваю - независимая страна приняла решение стать членом большой европейской семьи».

По его словам, за последние годы между Украиной и РФ появилась «новая стена»: «Новая стена угроз, враждебности, торговых войн. Новая стена отсутствия сотрудничества между Украиной, которая стремится быть частью Европейского союза, и Россией».

«Господин Путин, возьмите эту стену ( Tear down this wall - обращение президента США Рональда Рейгана к президенту СССР Михаилу Горбачеву с призывом снести Берлинскую стену, 1987. - Ред.). Мы хотим быть партнерами - мы как Украина, мы как члены ВТО и как друзья, которые хотят добиться успеха», - отметил Арсений Яценюк.

Он выразил убеждение, что в этой ситуации Украина и ЕС «должны говорить в один голос»: «Чтобы найти новую стратегию в наших двусторонних отношениях между Украиной и Россией, между ЕС и Россией. Для того чтобы действительно добиться успеха, чтобы поддерживать наши нации и наши экономики и чтобы показать всему миру, что мы можем действовать совместно».

Отвечая на вопрос президента Квасьневского относительно отношений Украины и России, Арсений Яценюк подчеркнул: «Мой ответ России - «да». Кроме трех «нет»: нет Таможенному союзу, нет военному союзу и нет - русскому языку как государственному».

В ответ на реплику одного из представителей Российской Федерации, что Россия сделает вступление Украины в ЕС очень дорогим, Арсений Яценюк отметил: «Оно и так уже очень дорогое».

«Мы обращаемся к нашим российским партнерам выполнять все двусторонние и многосторонние международные соглашения, подписанные и ратифицированные Украиной и Российской Федерацией: Большой договор, соглашение о зоне свободной торговли, ВТО и ряд других соглашений. Выполните это. И уважайте наши суверенные права, как мы уважаем ваши», - добавил Арсений Яценюк.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Підрозділи Об’єднаних сил жорстко придушували збройну активність окупантів черговими вогневими засобами. Бойових втрат серед наших бійців за минулу добу немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.