Сепаратисты Славянска подозревают задержанных инспекторов ОБСЕ в шпионаже

zaruchniki obse

 
Сепаратисты Славянска пока не намерены отпускать иностранных военных инспекторов, которые находились на востоке Украины, потому что считают их «шпионами». Об этом заявил сегодня на брифинге в Славянске представитель местного ополчения, передает РИА «Новости», сообщают «Конфликты и законы».


«У них обнаружены военные карты Славянска с отмеченными блокпостами, патроны, военные жетоны», - сказал представитель ополчения. Также журналистам были предъявлены документы задержанных на имена Джона Кристенсена (Дания), Кшиштофа Кобельськи (Польша), Акселя Шнайдера (Германия), в которых военные наблюдатели были названы «офицерами».

По словам главы временного правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина, приехавшего на переговоры, ополченцы подозревают задержанных в шпионаже в пользу НАТО. По утверждению ополченцев, в автобусе находилось четверо граждан ФРГ, а также по представителю Дании, Польши, Болгарии и Чехии.

«В делегации также были офицеры Генштаба Украины», - заявил Пушилин, отметив, что ополченцы намерены обменять их «на наших пленных, в частности, (арестованного «народного губернатора» Донецка) Павла Губарева». Пушилин также заверил журналистов, что с задержанными обращаются хорошо.

Как известно, 25 апреля в 11.40 на въезде в Славянск неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них были 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства. По последней информации, захваченные находятся в помещении УСБУ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Обидва випадки зафіксовано на Луганському напрямку. Бойових втрат і поранень серед особового складу Об’єднаних сил не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.